コメント
おから
私だったら水遊び用のサンダルと捉えて初めてのままりさんの写真のようなベルクロタイプにします!
2歳でいわゆるビーチサンダルは歩きにくいと思います🩴
はじめてのママリん
幼稚園から特に指定はないのでしょうか?
草履下駄のような鼻緒タイプのサンダルは足の発達や筋力アップに良い効果があるそうで、推奨している園もあります。
歩きやすいのは、ベルトが付いて脱げにくいタイプだと思うので、特に指定がなければ年齢の低いうちは、子どもが気にならずに活動出来るベルトタイプが良いのではと思います。
ソールがスポンジのような素材のタイプは、わりとすぐに欠けたり割れて、耐久性がないので、水濡れが気にならない画像のようなものを私なら選びますね!
-
はじめてのママリ🔰
特に指定はなくビーチサンダルなら何でもいいみたいです!そうなんですか?!とてもいい事教えていただきありがとうございます!そのタイプ買おうと思います🙆♀️✨
- 6月29日
-
はじめてのママリん
西松屋でままりさんが載せているようなタイプのを手に取って見た事があるのですが、お値段も安かったですが、軽くて、スポンジブロックみたいな感じでした。
底とベルトの繋ぎ目も弱そうですし、幼稚園の水遊びで使用するのであれば、園庭の状態にもよりますが、砂や地面だとその隙間に汚れもたまりそうだと思います!
うちは、アンパサンドの繋ぎ目のない上のような感じのベルクロサンダルにしましたよ(*^^*)- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
安いなりにデメリットも大きいんですね💦
園庭は砂なのでそっちほうが良さそうです✨
凄く丁寧にありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!こういうタイプにしようと思いますありがとうございます✨