※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中に暑さで辛いけど食欲が増して困っています。食欲との戦い方を教えてください。

こんにちは🌞
産休が始まり、ほぼ同時にすごい暑さの日々…🥲
動くと息苦しさや、お腹の張りで辛いのに、
食欲は増すばかりです😭

我慢したいのですが、自分に甘いのでたくさん食べてしまいます😵‍💫

この食欲とどう戦うか…🤣

コメント

ぽん

お仕事お疲れ様でした!
今まで働きながら妊娠生活を頑張っていたのですから、体重増えすぎとかでなければ我慢しなくていいのでは?と思ってしまいます🤣
私は数日前から急に食欲がなくなってしまったので、食べられるうちにおいしいもの食べておけばよかったー!と思っています💦
動きすぎは注意ですが、この暑さなので適度に身体動かして家事していればそんなに太らない気がします!
私もあと2日で産休なので楽しみで仕方ないです!
上のお子さんもいて大変かと思いますが、産休できる限りゆっくりストレスのないよう過ごしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    回答、お気遣いありがとうございます✨

ぽんさんは数日前から食欲がなくなってしまったとのことですが、最近暑さもありますし、体調は大丈夫ですか?

あと2日、お腹が大きい中、お仕事大変だと思いますが、産休を楽しみに頑張ってください😉

• 6月29日
  • ぽん

ぽん

なんだか急にお腹がぽんとおおきくなったので、胃が圧迫されて食欲がないのかなー?と思います!
    体調はばっちりです😊
    また臨月近くなって赤ちゃん下がってきたらたくさん食べられると思ってます!

なるべく咀嚼があるものを食べると満腹感が増しますよ!
    夏なのでついスルスルっと食べれるもの食べちゃいますが😂
    体重管理大変ですが、ストレス溜まらないようにお互いゆるーく頑張りましょうね✨

• 6月30日