※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラム子
子育て・グッズ

ベビーベッドにガードをつけていますか?頭の方だけ?それとも全周ですか?

ベビーベッドに寝かせている方、柵のところにガードはつけていますか?つけている方は、頭の方だけのタイプですか?それとも全周タイプですか?

コメント

梅ちゃん

頭の方だけの物をつけていましたよ。
全周のものか悩みましたが、動き回る頃にはベビーベッド使わなくなると思いやめました。
結局使ったのは4ヶ月まででした。

• プラム子

プラム子

回答ありがとうございます!
    差し支えなければ、動き回る頃にベットを使わなくなった理由を教えていただけませんか?(^_^;)

• 11月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ベビーベッドの柵が丁度良い高さだったのか、ベビーベッドの上だけで掴まり立ち出来るようになり落ちるか不安だったのでやめました。
    あとガードをつけていても、自分でガードを少し持ち上げ手や足を出して遊んで、動けなくなり泣く事が増えたのでやめました。

• 11月28日
  • プラム子

プラム子

なるほどー!ありがとうございます!
    使ってみないとわからないものですね(>_<)

• 11月28日
みぃこ

末っ子の時に全周タイプのものをつけてました。
と言うのも犬を飼っていてベビーベッドの柵に鼻を突っ込んでたのでw
ベビーベットは寝返りマスターする頃にはお昼寝以外使ってなかったです。
動きづらそうだったので…
今となってはベビーベッドは荷物置きと化してますw

• プラム子

プラム子

回答ありがとうございます!
    わんちゃん対策でつけられたんですね!それまでの上のお子さんの時はガードなしで使われていたのですか?

• 11月28日
  • みぃこ

みぃこ

長女の時はベビーベッド自体買っておらず次女の時に初めて購入しました。
    その時は長女が次女にヤキモチを焼いてか顔をつねる・たたく・ひっかくと酷かったので次女を守るために全周タイプのをつけましたw
    今思えばどっちも外敵(笑)から守る為ですかねw
    何も無ければつけなくても大丈夫だと思いますし頭の部分だけでも大丈夫かと💦

• 11月28日
  • プラム子

プラム子

それは大変でしたね(;^_^A
    心配なので頭側だけでもつけてみようと思います!ありがとうございました!

• 11月28日