※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪莉ママ♪
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに水をあげるタイミングと方法を教えてください。赤ちゃんはまだおっぱいしか飲んだことがないです。

友達に赤ちゃんの水<アクアライト>をもらったんですが、まだおっぱいしかあげた事がなく、どんな時にどーやってあげたらいいですか??
赤ちゃんは2ヶ月です!!

コメント

ms12

離乳食始まるまでは母乳とミルクだけでいいと聞いたことがありますが、これからの時期暑くなるのでお風呂上がりの水分補給としてスプーンなどであげたらどうでしょう?あと、ミルクなら湯冷ましとして使うとかですかね🎶

澪莉ママ♪

ありがとうございます♥
今お風呂上がりもおっぱいなんですが、水分補給であげるならどのくらいの量あげたらいいですか?

ms12

わたしも最近離乳食を始めてお風呂上がりに麦茶をあげ始めました(*^_^*)まだ2ヶ月なら母乳がメインでしょうからほんと少しでいいんじゃないでしょうか?わたしの息子は50飲んでそれから母乳あげています。50以上飲みそうなんですけど母乳量が減ると嫌なので(^_^;)

澪莉ママ♪

ありがとうございます✨
試してみます😊❕

∞まぁみん∞

アクアライトってポカリみたいなやつですよね?
それは甘いので発熱時に飲ませるのがいいのなのであげないほうがいいですよ。
2ヶ月ならまだ母乳だけで十分です。
離乳食始まってから麦茶などをあげればいいので、飲ませすぎると麦茶を飲まなくなる可能性と離乳食の進みに影響出る可能性もありますよ。

澪莉ママ♪

ありがとうございます♥
水分の収集がよいと書いてあります!!
アップル味の水みたいです!
わかりました✨
発熱したら飲ませます!
ありがとうございます😊❕