明日も休んだ方がいいか悩んでいます。息子は胃腸炎で軟便が続いています。保育園は休ませるように言いますが、医師は元気なら行ってもいいと言っています。明日も休むべきでしょうか?
明日も休んだ方がいいでしょうか?💦
息子が胃腸炎になっていて、保育園からいいうんちが出るまでは登園を控えてくださいと言われていますが、もう1週間と一日休んでいます。
この二日間うんちが出なくて、それで今やっとうんちが出たのですが、やはりべちゃーっとしています😥
明日も休んだ方がいいでしょうか?
保育園の目線なら休ませると思いますが、こんなに休んでいいのか、自分だけで決めることに不安を感じてしまい、旦那やママリなどでつい聞いてしまいます。旦那におむつの写真を撮って帰ってから見せようと思っています。
小児科では元気と食欲があって、下痢じゃなかったら行っていいと言っていましたが、保育園に軟便でも行っていいのか確認しましたがダメでした。
明日も休んだ方がいいんでしょうか?
軟便はいつまで続くんでしょうか🥺
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
Huis
保育園が軟便はダメと言っているなら休む以外に選択肢ないですよね💦「休んだ方がいい」ではなく、休むしかないです…。保育園が緩くても元気なら大丈夫と言ってくれるところなら休まなくてもいいと思いますが。
ちなみに軟便は3週間くらい続くこともありました😰
はじめてのママリ🔰
園がそういうなら明日も休んだ方がいいと思います。
-
はじめてのままり
ですよね💦ありがとうございます🙇🏻♀️
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
いいうんちって
硬い塊のうんちだと思いますが😅
明日は休みですかね💦
-
はじめてのままり
休みですよね😅
保育園で胃腸炎流行ってますが、他のママさん達もホントにいいうんちになるまで休ませてるのかな?こんなに休んでるのうちだけじゃないのかと思ったりします😅- 6月29日
ままり
うちの子がかよってるところは軟便でも🆗でしたが駄目ならしかたないですね
どこから下痢でドコから軟便でどこから健康な便なのか判断する人にもよりますよね
上の子は普段から緩めです
個人差もあると思いますけど
-
はじめてのままり
うーんと言葉を濁しながらも🆗とは言いませんでした😓
- 6月29日
みー
保育園側がダメと言うなら休まないといけないですよね😞💦
うちも次男が元気で食欲もいつも通りで吐いたり熱も無いのに謎な下痢が続いて2週間も保育園を休んでます💦
上の子の送迎の時に、保育士から今日はどうでしたかーなど聞かれるし💩は固まらないしで気疲れしちゃいますよね...
もう元気なんだし緩くても大丈夫じゃない?って自分では思っちゃいますよね😅
-
はじめてのままり
同じ保育園の胃腸炎で休んでる子のママさん達とか、本当にいいうんちが出るまで休ませてるのか、こんな真面目に守ってるのうちだけだったりして…とか考えてました😅
本当に気疲れします😓
2週間も下痢なんですね💦軟便ならもうすぐって感じですが下痢だったらまだまだかかりそうですね😣
ホントそれです!元気だし普通にご飯も食べてるのに…🥹- 6月29日
-
みー
私は、守らず預けても下痢や軟便した時点で即お迎えの呼び出しくるの分かってるから、預けたくても真面目に守ってるママさんが多いだろうし仕方ないと自分に言い聞かせてます💦
うんち見るたび溜め息でちゃいますよね...😮💨
軟便になったり下痢になったり一瞬だけ硬いのになったと思ってもすぐに下痢になったりで訳わからなくて疲れちゃいました😅
うんち以外は普通だと余計に何でなのー!😫ってなりますよね...- 6月29日
はじめてのママリ🔰
普通の便を確認するまではお休みかなと思います💦
-
はじめてのままり
ですよね🥹ありがとうございます😊
- 6月29日
はじめてのままり
保育園はうーん…と言葉を濁しながらもでもいいですよとは言わない感じです。
休むしかないですよね😓
軟便3週間も続くんですね😨