※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが風邪を繰り返し、熱や咳、鼻水が出ています。夜泣きもあり、寝不足で自分も風邪をひいてしまっています。外出や保育園に行っていないのに、何故か風邪が続く理由が知りたいです。

今,8ヶ月ですが…何度も風邪ひいています。
治っても またすぐに熱や咳…鼻水ずるずる…(T_T)
もう4回目…昨日は,日曜なのに 39.9度の熱がでて焦りました… 母乳の飲みが悪かったので…心配になり,病院に行きました。
夜泣きも始まって…ずっと寝不足続きだから??
私も,風邪ひいてしまっています…(^_^;)
保育園に行ってるわけでもないし…たくさん外出してるわけでもないのですが…
何故ですかね??(^_^;)

コメント

まにま

うちもなんだかダラダラ風邪ひいてます(^^;)
この時期はしょうがないのかなーと割り切りながらも、加湿器は買い増ししました。
あとは温湿度計は逐一チェックしてますよ!

• まま

まま

ありがとうございます。
    加湿器増やす事も考えてみます。
    温湿度チェック欠かせないですよね。

• 11月29日
  • まにま

まにま

急に寒くなってしまってお子さんもビックリしてるんだと思います(^^)
    私も具合が悪くなり、娘のお世話がきつかったです。まずはママが体調良くしましょう!
    娘は具合が悪くなって1週間経った今、だいぶ良くなり、夜も寝てくれるようになりました!

• 11月29日
  • まま

まま

風邪ひいて…家事や子育て
    看病って…すごく大変ですよね…(>_<)
    治したいです。(^o^)/

• 11月29日
みたち

お子さんが夜泣きはする時期かと思いますが、やはり体調悪いとご機嫌斜めになることが多いですよね(´・ω・`)

およそ半年過ぎるとお母さんからもらった免疫力が切れて風邪は引きやすくなります!でも、風邪をひく=その風邪には免疫がついたと考えていいのでどんどん体は丈夫になっていきますよ⭐︎私の息子もかなりの期間体調悪かったですが徐々に風邪を引かなくはなってきました!

まま

ありがとうございます。
そういう時期なんですね。
風邪ひいたり…熱だして…
免疫つけていくのですね…
元気にな子になっていって欲しいです。(>_<)