※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

日中家事と育児で忙しく、2食+子供の食事作りに追われています。旦那が在宅勤務で昼夜の食事作りが大変。子供の寝かしつけ後、夫婦の時間を持ちたいが、日中子供と遊ぶ時間が欲しいです。

【日中ごはんを作らないで良くするには🤔】
実践してる方、いつご飯の支度してますか??

毎日2食+子供のご飯
を作る時間が足りません😇
何か育児じゃなく日中家事ばかりして下の子に申し訳なくて😓💦
9月から満3で下の子も幼稚園予定なのに毎日私何やってるんだろう…。
もっと思い出作ってあげたいのに😓

コロナでずーっと在宅勤務の旦那がいるので
基本昼夜2食作らなければならず
(レンチンすらめんどくさいと言われてしまい😭😭)
偏食な子供達で取り分けが出来ません💦

旦那は8時半〜17時半仕事です
上の子は6時に起きて20時に寝ます
下の子は20時頃寝ますが3時頃夜泣きします
昼寝なしです

子供が寝てから大人の夕飯と夫婦の時間でテレビタイム📺

夜泣きの時に起きてしまうか?🤔
テレビやめて子供が寝てから明日の準備をしてしまうか?
日中下の子とずっと遊んであげるにはどーしますか?

コメント

女の子ママ

昼は晩ご飯の残りですよ。残りと言うか昼食べるために多めに作っています。最近じゃ娘に「今日は何の残りー?」と聞かれます😅
出掛けて帰っても温め直すだけなので楽です。夜作ったスープは翌日の朝食にも出しますし、多かったら昼にも出します。最近では子供が水分をあまり摂らないのであえて昼も出すようにしているぐらいです。

うちもコロナになってから、
夫が在宅ワーク増えて一時期は週4在宅でした🥲😰
仕事の日は夜だけで良かったのに、3食も作るなんてほんと面倒ですよね。
早く仕事行ってくれ!と何回思ったか…。
副菜を多めに作って2.3日持つ様にしたり、子供が寝てから次の日の下ごしらえするか…ですかね…。

はじめてのママリ🔰

大人の夕飯は子どもたちが寝たあとに前日の夜作ります。昼食は夕飯を多めに作ってその残りです☺️
洗濯も子どもたちが寝た後に回して干して、お皿洗いも子どもたちが寝た後にします。洗濯や皿洗いは夫と二人でしてます!
そうやって午前中は下の子とお散歩行ったり支援センター行ったり絵本読んであげたり、下の子と遊ぶ時間を作っています👧下の子ともたくさん触れ合いたいので✨

うちでは夫と二人でのんびりテレビタイムなんて全くないですね😂
でもご飯作りたくないときや面倒なときは買い弁や惣菜買うようにしてるので、そういうときは夫と夫婦の時間過ごしてます😃