※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で話せるママさんいますか?保育園組でも立ち話してるママさんを見て羨ましいです。どこで仲良くなってるのか謎です😂

保育園に通ってるお子さんがいるママさんに質問です😊
園で、話せるママさんっていますか?
ウチの子供はこども園に通ってるのですが、保育園組でさえ、立ち話してるママさんをたくさん見ます😣保育園って幼稚園より働いてて忙しいママさんのイメージだったので、どこでいつ仲良くなってるのか謎です😂
そして羨ましいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あいさつぐらいです💦
立ち話しているお母さん、本当にたまーに見ます😊

優しい麦茶

立ち話まではしないものの、子供が自分で靴履く時に時間かかるので、その間に話す事はありますが☺︎

moony mama

帰りなら、会えば軽く会話するママさんいますよ。ライン交換して、情報交換してるママさんもいます。

仲良くなるきっかけは、お迎えの時間がいつも一緒だったり。たまたま病院で会うことが重なったり。園の行事の時に話したり。って感じですかね?

みかん

送迎のタイミングが合うママさんとはあいさつや軽い世間話(と言っても立ち話というほどでもない)をするくらいで、ほぼ関わりないです😂
年長さん年中さんのママさんたちは立ち話しているのを見るので、コロナ禍前から通っているおうちは、イベントとかで交流あったのかなー?と勝手に思っています😂