コメント
ねりわさび
本当にオシッコ出てる感じありますかね?💦
私自身が膀胱炎になった時は激しい尿意でトイレに行っても出なくて、を20分おきくらいやってて、病院で検査してもらったら膀胱炎でした😨
検査するのが早いと思います💦
おもち
はじめまして、検索から辿り着きました。
現在4歳の娘がここ2週間くらい夜中や明け方にトイレに行くようになってしまいました😭日中は頻尿もなく普通です。おねしょもしたことがなく急にこのようになって心配です…
よろしければ現在のお子さんの様子を教えていただけますか?またアドバイスなどなんでもよいのでコメントいただけるとありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
本当以前の娘と同じです💦
今は夜中、明け方に起きてトイレに行く事はなくなりました!
とりあえず何も触れずにただ見守って様子見してました!
後は心配だったので一応病院は行きました😓心因性のものと言われて
やはりこの時期の年齢の子はよくある事と言われました!- 9月6日
-
おもち
早速返信していただきありがとうございます😭お子さんは心因性でしたか、うちもなんとなくそんな感じがします💦症状がおさまってよかったですね😊うちも心配なので明日小児科に行くことにしました、夜中のトイレはこちらも寝不足になり辛くて…😭
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然ですよ!親としては不安だし寝不足だしで参ってしまいますし、
夜中や朝方とか何度も起こされるので寝不足ですよね😓
心因性でした💦💦
今年長なんですが年少の頃も同じ事があってその時も落ち着くのにかなりかかりました、、。
病院で診てもらって病的なものではないなら少しは安心できますが心因性となるとお子さんもママさんもメンタルやられますよね😓
見守ることしかできないのが辛いですよね😰- 9月6日
-
おもち
ありがとうございます😭やはり今日も3時頃トイレに起きちゃいました💦落ち着くまでは親も忍耐力が必要ですね😭
眠いですががんばります、ママリさんもお身体気をつけて!コメント本当にありがとうございました😊- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
お辛いですが気長に待つしかないですね😓
ありがとうございます😭
ぷいぷいさんも無理せずお体にお気を付けてください🙇♀️- 9月7日
-
おもち
ありがとうございます😭
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出たとしても少しです😭💦
痛みとかありましたか?
そうですよね、、😂
でももう半年もこんな感じなので
膀胱炎だったらおまた痛いとか
他に症状が出てくるんでは?
と思って💦
ねりわさび
そうなんですね!?💦
もし膀胱炎なら放置すると腎臓の病気になるので気を付けてください😢
半年はキツイですね。。。
心因性だとしても半年も続けば痛みの感覚が分からなくなりそうですよね💦
どっちにしても泌尿器科に行った方が良さそうな気がします(>_<)
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!💦💦
今日行ってみます!!💦💦
おまたは蒸れるのか痒がることはありました😭
小児科ではなく泌尿器科なんですね!
ねりわさび
痒がるのは心配ですね😢
幼児でも膣トリコモナス、カンジダ膣炎なども、外のトイレなどから感染する可能性あるので💦
その場合でも泌尿器科で大丈夫です!
小児科もやってる泌尿器科があれば尚いいです💦
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですか😭💦
大人だけかと思ってました、、。
心配なってきました😭
泌尿器科行ってきます😭