※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。食べないのでベビーフードにしようか考え中です。同じ方いますか?

オール離乳食の方いますか?
食べない離乳食を作って冷凍するのに疲れました。しかも、1歳なのにどんなに頑張ってもペーストしか食べられません。私も精神的にきつくなってきました。

最低限おかゆは作りますが、他のおかずは全部ベビーフードにしてしまおうかな。

同じ方いますか?🥲

コメント

マロン

お菓子も全く食べない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインだけは食べます💦
    手づかみ食べとかおやきとかハンバーグとか夢のまた夢です

• 6月29日
  • マロン

マロン

もしかしたら、歯ごたえのあるものが食べたいのかなと思って質問しました。また、味付けが薄すぎて食べないのかなとも思いました。

因みに、ひとりめは手作り頑張っていましたが、ふたりめからはほぼBFです!
    これからの季節衛生的ですし、ママのメンタルを保つことが何より大切です。

• 6月30日
  • マロン

マロン

ちなみに我が子は、これが未だに1番大好きです!
    他の離乳食とは一味違うらしいです笑

• 6月30日
  • マロン

マロン

柔らか素材なので、ペースト好みでもいけそうな気がします!
    BFってどれも同じような匂いがするのですが、これだけは何か違います!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださってありがとうございます😭
    たしかに、柔らかく煮た角状の野菜は食べないですが、おせんべいなら食べるってのは歯ごたえ求めてるのかもです🤔

ホタテとキノコのりぞっとは、うちの子も食べます☺️ペーストが基本ですがこういうのは食べます💦味付けとかもいろいろ考えてベビーフードも試行錯誤してみようと思います😣

• 6月30日
  • マロン

マロン

あっ、お食べになるんですね!それは失礼しました😌
    離乳食って試行錯誤ですよね...
    大人でも気分次第で食欲変わりますし、ちょうど1歳過ぎくらいって偏食始まったりする時期かなと思います。
    とはいえ、ずっと苦戦なさってるとお見受けするのですが、うちの娘もまぁ食べなくてストレス過多だったのですが、諦めてたら3歳になった頃やっと食べる量増えたりしました。

なんだかずっとお求めの回答と違っていたら申し訳ないです。
    気楽にいきましょ〜

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

離乳食開始から全てBFです🥹なんならご飯ですらBF🤣🤣お金かかりますが自分で作るより栄養あると思ってます🤣❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かかるけど、こればっかりは仕方ないですよね💦自分で作っても野菜や肉が無駄になってるので😂

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

おかずは全部ベビーフードですよ🙌
絶対私が作るより栄養も味もいいので罪悪感なんて微塵もないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、考えて作られてるから栄養はありますよね🥲
    味付けも難しいので頼っちゃおうかな

• 6月29日

その頃は離乳食拒否でほぼミルクで生きてました😅
ほんとに幼児食も離乳食系も気が向いたら1.2口食べるくらいで全くたべませんでした😅
ベビーフード系は1.4歳まであるし、栄養も含まれてるし全然使っちゃっていいと思います✨

退会ユーザー

私も食べないので1歳半までベビーフード買いまくってあげてました😊

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食拒否気味なので作って無駄にするのがしんどくて😭
    栄養もちゃんとありそうだしベビーフード頼ろうと思います💦

• 6月29日