コメント
🦄🦋
妊娠中はアカチャンホンポなどで売っている葉酸や鉄が入っている妊娠中に飲めるサプリを飲んでいました!
はじめてのママリ🔰
現在7週目です。妊娠したら、ビタミンEは止めるようにと言われ、その他のビタミンB.Dは続けてくださいと不妊治療のクリニックから説明がありましたよ。
特に葉酸は妊娠してもずっと飲んでくださいとのこと。私はエレビット、ビタミンD.B6、人参養栄湯の漢方薬を飲んでいます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!出産まで続けるのでしょうか?
葉酸はいつも初期だけ飲んで、めんどくさくなって中期ごろに飲まなくなっちゃって😅しっかり飲みたいです🤣- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
現在エレビットを服用していますが、そちらのサプリですと、、
「妊娠中期から後期にかけての葉酸摂取の推奨量は、通常時の2倍の480μgです。
妊娠初期だけでなく中期以降もしっかり摂取したい栄養素のひとつといえます。妊娠中期から後期にかけても、葉酸不足に陥らないよう、葉酸サプリメントを活用するように」記載しておりました。
私は出産するまで飲み続ける予定です^ ^
また不妊治療のクリニックでも葉酸を飲むように強く言われてました。
めんどうですが、お互い頑張りましょう😉- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊出産まで飲んでましたか?
🦄🦋
飲んでました!