※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛がパヤパヤボサボサで悩んでいます。自宅でできるトリートメントや美容室の頻度についてアドバイスをお願いします。

髪の毛がパヤパヤボサボサ防止教えてください。

元々が天パで、癖がひどいです。
3〜4ヵ月に1回美容室には行ってカットとカラーと前髪ストレートしてます。
シャンプーリンスも今までで1番合っているDRH+を続けています。お風呂上がりにヘアミルク使ったり、数日に一回にサプリミックののワンダーシールド使ったりしています。
でも、パヤパヤとボサボサでみすぼらしく見えます😭
自宅でできるサロン用のヘアトリートメントとか使った方がいいのでしょうか?おすすめあれば教えてください。
美容室通う頻度を上げるべきですかね?
パヤパヤボサボサ防止教えてください😭
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正でもダメですか?

はじめてのママリ🔰

元々の天パはトリートメントしても変わりません💦
広がりやクセの原因がダメージの場合はトリートメントやヘアケア剤で改善できますが、元の毛質を変えることはできないです。
一時的にしっとりしてまとまってるように見えるだけです😅
ブロー技術で綺麗に作り上げることはできても湿気や雨には勝てないですし、シンプルに縮毛矯正が一番いいですよ。

ままり

縮毛矯正か
ブリーチなどされてたら
酸性ストレート
オススメです☺️

めっっっちゃ
とぅるとぅるになります♡

はじめてのママリ🔰

天パは遺伝子レベルのやつなのでトリートメントでは太刀打ちできないですねぇ。。私は縮毛強制でsy😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ縮毛だとつるつるてん嫌だし、わたし毛量も少なくて禿げるので 笑

コスメ縮毛ってやつをさらに控えめにかけてもらってます。
    2ヶ月くらいで掛け直しになってもいいから弱くかけてって言ってます😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛の弱いバージョンですか?!
    ストパー的な?
    縮毛矯正とストパーの違いがよくわからないんですが、そんな感じですかね??

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、弱い?優しい?バーションと説明されました🤣🤣🤣私的には表面のパヤパヤは抑えられつつ、大元の癖はいい意味で残ってるので満足です😊

ストパーは経験ないのですが確かに。。。またこれも違うんですかね😅

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パヤパヤ抑えてくれるの助かります😭
    癖のおかげかふんわり毛量はあるようにみえるので、そこが消えるとペタッとなるのは困るので😂
    今度美容室行ったら聞いてみます〜🥰
    ありがとうございます〜

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私はうねりと広がりやすい髪なのですが、リサージのエクストラヘアチェンジα使ってかなり落ち着きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリートメント具体的にありがとうございます!
    うねりと広がりやすい髪!まさにでさ!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

みなさんやっぱり縮毛矯正ですか〜😭
つるつるてんになりませんか?😱
学生の頃縮毛矯正してましたが、つるつるてんで今だとあそこまでまっすぐじゃなくても…って感じなんですが…
やってみるしかないですよね😅