汗をかきやすい髪型について悩んでいます。インナーカラーを楽しみたいですが、湿疹ができてしまいました。ショートが似合うと言われますが、どうすれば良いでしょうか。
めっっっちゃ汗かきの方…、髪型どうしてます?
今鎖骨くらいで、インナーカラーを3ヶ月前に入れました。
伸ばしてインナーカラーをもう少し楽しみたかったのですが、この暑さで汗蒸れなのか襟足の生え際と耳周りに触ると痛い湿疹が何個かできました。
一つ結びをしたらすこし首回りは涼しいけど、頭皮は髪の毛の中で蒸れる。
結ばないと首回りが髪の毛が張り付いて暑いし、ワックスとかが付く。
バッサリ切ると張り付かない、乾かしやすいけど、意外と襟足が熱い…。
どれにすればいいんだー💢と悩んでます。
周りからはショートが似合うと言われますが、涼しくて綺麗にしておきたいです。
インナーカラー諦めて切ったほうがいいのでしょうか。
- つきのしずく(7歳, 9歳)

ゆか
ハーフアップは無しですか?
たぶん同じくらいの長さですが、ハーフアップが一番楽です。
半分あげるだけで、首周りすこし涼しくなるというか😅

ばいきんまん
とんでもない汗かきです。
顔、首に髪の毛が付くのが耐えられないのでワンレンロングを全部まとめて一つ結びにしてます💧
私は毛量が少ないので頭皮に熱がこもりにくいっていうのはあるかもしれないです。
一つ結びの時はドライシャンプーのスプレーとかを使うのはどうでしょうか?🤔
コメント