コメント

ありさ
看護師で息子の時は産休の期間まで働きました!😊
夜勤の免除は6〜7ヶ月ぐらいからしてたのと最後の方はほぼリーダー業務でしたが🤭笑

り
わたしは介護士してましたが、産休ギリギリまで働きました🙋♀️
-
ぴー
すごいです😳✨
普通に体交とかも最後までやってましたか?😉- 6月29日
-
り
お風呂番とオムツ介助だけは避けてもらってました。
体交は最後の方はどうしても人手が足りない時とかだけやってました😊- 6月29日
-
ぴー
オムツ介助と体交を1人でやることも多いので産休までもつか心配です😞
- 6月29日

もふもふ。
リハビリ職してますが、一人目は産休入る34週まで働きました!
今回は1週間だけ早めて33週で入るつもりです😊
季節が真逆で今年は特に暑くてなかなか辛いですね😂
-
ぴー
私も可能なら少し早めに産休に入りたいです😊
暑いと余計にしんどいですよね😭💦- 6月29日

はじめてのママリ🔰
看護師ですが4人子どもいてみんな切迫になり8ヶ月頃から産休入りました😭
-
ぴー
看護師の切迫多いですよね😔
少し無理をしないと働けない職場なので、私も切迫にならないか心配です😭- 6月29日

ママリ
老健で働いてますが、前回は給料の締め日の関係で有給使って1週間くらい早めに入りました!
今回は締め日にキリ良く休めと言われましたがそうすると30週で休みに入って丸1ヶ月無給になってしまうので、産前6週を4日ほどオーバーして働く予定です😂
-
ぴー
産休をオーバーして働くのはしんどいですね😳💦💦
ご無理なさらずお身体大事にしてくださいね😊✨- 6月29日
-
ママリ
ありがとうございます💦
移乗やオムツ交換は介護さんに甘えつつなんとか頑張りたいとおもいます😭- 6月29日
ぴー
老人ホームの看護師をしていて、移乗は避けられても体交は避けられなくて😂💦
リーダー業務だと少し身体への負担は減らせますね☺️
ありさ
体交は絶対2人でして!って他のスタッフが気を遣ってくれてたので2人でやってました!😊
ぴー
優しい職場ですね💕
今も体交1人でやることも多く先が心配です😔