※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunmama
妊娠・出産

新米ママが新生児の起きている時間に何をすべきか悩んでいます。みなさんはどうしていましたか?

2週間前にママになった新米です。
新生児はほとんど寝ていますが、目を開けて起きているわずかな時間は、みなさん何しますか?
話しかけて遊んだ方がいいのか、寝かしつけた方がいいのか、とくに何もせずベッドに置いておくのか。

今は、たくさん頭を使わせた方が良いと思い、起きている時は抱っこして話しかけたりしているのですが、逆に睡眠を邪魔してないか心配になります。

みなさんはどうしてましたか?

コメント

marie*

メリーを回したり、音楽かけたり、色がハッキリした絵本を見せたり、歌ったり。。していました。あとは家事をしたり。
睡眠が短いとかでなかったら、無理に寝かしつけなくていいと思います。
たくさん刺激を受けた日は夜泣きして何時間も寝ないとかあるので、程々でいいと私は思います。