※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座りや寝返りが早いとお座りやハイハイも早いですか?上の子2人いて、いつからオモチャや家具を変えたり分けたりすればいいでしょうか?

首座りは2カ月で寝返りが3カ月で取得しました😂😂

首座りや寝返りが早いとお座りやハイハイなども早いですか???

上の子2人いて、いつからオモチャなど小さいやつを分けたり家の家具など変えればいいのかなー?と思い、参考までに
聞きたいです!!

コメント

みさ

上の子2ヶ月半で寝返りしてお座りとハイハイは6ヶ月でしたよ。
下の子も3ヶ月手前で寝返りしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!

• 6月29日
mama

寝返り二ヶ月でしました!
今はずり這いまではいかないですが、寝返りがえりといもむしみたいな動きで気づいたら移動してます😂でもお座りもハイハイもまだなのであと2.3ヶ月は大丈夫なんじゃないですかね?!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子2人がゆっくりさんだったのでまだまだと油断してたら寝返りしてビックリして、少しずつ片付けだしたほうがいいのかなーと思ってしまって😰

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

上の子が同じ感じでした💡
お座りやずり這い、つかまり立ちが5カ月で、動きすぎて大変でした💦🥺
ハイハイは6カ月です!

下の子はゆっくりでいいよーと思っています💦😌