子育て・グッズ モロー反射は些細な音でも反応しますが、寝ている時に出ている場合は問題があるかどうかはわかりません。 モロー反射について 母子手帳の一ヶ月検診の記入欄に 大きな音でビクッとモロー反射しますか?と質問がありますが 些細な音でも起きたり反応はしますがモロー反射が寝るときに出ている場合は子供に問題ありますか? 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 母子手帳 検診 モロー反射 新米mamaかおたん🐶(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4.5ヶ月頃に消失するまでは、いつ出ても全く問題無いと思います! うちの子も、起きてる時も寝てる時もかなり頻繁にモロー反射出てました😂 6月28日 新米mamaかおたん🐶 回答ありがとうございます💓 大きな音で反応しますか? の質問には いいえ、になってしまいますかね?🥺💦 6月28日 はじめてのママリ🔰 ドアが閉まる時など、大きな音が出た時にもモロー反射は出てないですか?💡 それがあれば、はいで大丈夫だと思います🙆♀️ どちらにせよ、些細な音に反応されているなら、耳は聞こえてると思うので問題無いと思いますよ😊 6月28日 新米mamaかおたん🐶 大きな音が出ると小さな音も、ですが パチ!っと目を開けますが横向きで常に寝る子なのでモロー反射はあまりしてないような… 6月29日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米mamaかおたん🐶
回答ありがとうございます💓
大きな音で反応しますか?
の質問には
いいえ、になってしまいますかね?🥺💦
はじめてのママリ🔰
ドアが閉まる時など、大きな音が出た時にもモロー反射は出てないですか?💡
それがあれば、はいで大丈夫だと思います🙆♀️
どちらにせよ、些細な音に反応されているなら、耳は聞こえてると思うので問題無いと思いますよ😊
新米mamaかおたん🐶
大きな音が出ると小さな音も、ですが
パチ!っと目を開けますが横向きで常に寝る子なのでモロー反射はあまりしてないような…