コメント

はじめてのママリ🔰
確定申告しなければいけないのは、年間20万以上ですよ!

退会ユーザー
んー、住民税を普通徴収にしたり???
副業ってどーゆーの考えてますか、
-
らこ
コメントありがとうございます😊そうしようかなと考えてます。
副業はパチンコ屋でパートで入るらしいです。- 6月28日
-
退会ユーザー
P店のパートだとマイナンバーも出すし時間も金額もまあまあいくだろうし、、、給与所得だと恐らくバレます…
本業で年調しますよね😓そこで扶養控除申告書を出すと思いますがそこで申告しないとのちのち税務署からつつかれるので年調しないで確定申告したとしても遅かれ早かれバレます……
学生の時にP店で何店舗か経験しましたがパチ屋は掛け持ちの申告等は特にうるさいのであまりヾ(´。••。`)ノ(><)その辺の融通はききにくいかと。
もし給与所得が良ければ手渡しとかですかね🤔- 6月28日

はじめてのママリ🔰
副業の場合は20万以上で確定申告ですが、20万以下でも住民税の申告が必要です。
また、アルバイトやパートなど雇われで給与としてもらうのであればいわゆる裏技の住民税を普通徴収にするという方法はできません。給与所得は本業の税金と合算されるようになってるので分けるのは不可能なんです😂
↑これが本業にバレる主な理由です
らこ
コメントありがとうございます😊普通に確定申告しないといけない感じですね💦
年末調整などある中で7月から副業するとしたらいつくらいに確定申告しないといけないとかありますか?
はじめてのママリ🔰
今年の12月までに20万以上稼いだとしたら、確定申告するのは来年の2-3月ですね!
らこ
なるほどですね!副業の方では10万以上稼げる感じなので😭ありがとうございます☺️なんか調べると確定申告してもバレる事もあり得るみたいな感じを知って怖いです🥲