※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供が癇癪を起こし、ママっ子で偏食もあり、育児に疲れている様子。

3歳半とにかく癇癪酷くて自分の思うようにいかないと大きな声を出します…
小さい頃から手のかかる子でした。
ものすごくママっ子で何もかもママじゃないとダメ。
そして偏食。ご飯まともに食べてくれません…なんか疲れちゃって…泣けてきます。もうやだな…

コメント

おり

同じくです
ここのところ一気にかんしゃくがひどくなり、物にも母にもあたり泣きわめいたりされしんどいです😵‍💫
今日は私の体調も悪く、少しトイレに逃げましたが追いかけてきてドアを開けるだの閉めるだの言って勝手に号泣、ほんとにうるさい!と怒鳴ってしまいました😩
じわりと涙が出てきます
毎日、早く寝てほしいとしか思わず時計ばかり気にしています💦
つかれますよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭数日前に胃腸炎になりまだあまり食事ができません😢
    まぁそれとは関係なくもううんざりしてしまっているところはありますが😢

• 6月28日
  • おり

おり

いつになったら、どうにもならないことでワーワー言わないで自分で消化できるようになるんですかね😣うちはわりとがっつり寝てくれる方なので、6時起床18時半過ぎ就寝で、その後お茶しながら気分転換しています…🥲

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

同じです😭癇癪なのかイヤイヤなのか酷いです…昨日は怒鳴って、酷いこと言ってしまいました😭泣けて来ますよね…本当につらい😢

nana

うちも、ちょっとでも失敗すると何言ってもダメでもうどうすればいいのかわかりません・・・
最終的に怒ってしまいます・・・
せっかく楽しい時間を過ごそうと思ってるのに・・・

ものすごくママっ子って事は、お子さんにあまり怒ったりしないんですか?
うちもとても手のかかる子で、最近は成長と共にどんどん難しくなってきてます・・・
もう泣きたくなるしこの子の子育てから逃げたくなります・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もすごく怒ってしまいますよ💦
    最近はもう無理すぎて酷いこととか言ってしまったり。。
    赤ちゃんの時から手がかかるなと思っていましたが成長するにつれてもっと大変です💦
    もう辛いですね本当😢
    下の子は穏やかで性格が全然違います汗

• 7月13日
  • nana

nana

やっぱり怒っちゃいますよね💦
    うちも下の子は天使のようで下の子生まれてからこんなに違うのかと、やっぱり上の子は育てにくかったんだなって確信しました😅
    こういう癇癪とかっていつになったら落ち着くんですかね…
    癇癪おこしたらウチの子は抱っこして気持ちに寄り添ってあげるとけっこう落ち着くんですが、自分がイライラして優しい対応出来ない事が多くて落ち込みます・・・
    幼稚園行ってくれてるだけ助かるんですが土日とこれから来る夏休みが憂鬱すぎます😣

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてあげてるなんて偉いです汗💦
    私は口で納得させようとしていつもバトルしてます💦
    下の子はとにかくかわいいしかなくて、上の子が下の子いじめたりするのも怒ってしまったりします💦
    育てにくさが本当にしんどくてかなりストレスが溜まってます😭
    夏休みどうなるんだろうってかなり不安です😢

• 7月13日