コメント

89
私36歳で入籍しましたよー。
それまではやりたいことがあるから、相手を見定めるためにも結婚はしたくなくて😅
でも、出産のリスクもあるから第一子は38までに産む!&甘えるためにも実親のためにも実家のそばに住む!と決めていて、その条件を飲んでくれる従順な年下と結婚しました😅
とりあえず、35〜ほぼ毎週合コンし、「どういう人がダメなのか」と自分の妥協点を探す旅をしまくりましたね…。
それが功を奏してか、結局なーーーんも持ってない、素っ裸みたいな人にストンと落ちました。

より
義姉が39歳で結婚しましたよ。そして41歳で出産。結婚前、彼氏がいたようなそぶりもなくて(遠方に住んでるので知らなかっただけかもですが)、結婚前年に何となく彼氏がいるんだ〜って感じました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
希望の持てるお話ありがとうございます!
39歳で結婚してその後お子様にも恵まれたんですね!
その歳でお付き合いとなるとトントン拍子でいったのかもしれないですよね(^^)
姉にもいいご縁があればいいなぁといつも思っています🥲❤️- 6月29日
-
より
義家族も義姉はもう結婚しないんだろうなって諦め入ってた感じだったので、みんなびっくりでした。お相手の方はほんとにいい方で、まさにご縁があったんだなぁって感じました😊
- 6月29日

はじめてのママリ
友人が36で結婚、38で出産しました☺️
相手は、ずっと友達として仲良くしてきた人で、急に恋愛関係になり、年齢も年齢なので、すぐ結婚しました✨
子供がすぐにはできず、不妊治療して、双子出産しました❗
-
はじめてのママリ🔰
36歳で結婚されたんですね!
後2年!姉にも素敵なご縁があればいいなぁと思っています🥺
私も長い間不妊治療してつらかったのでそれも心配で、、
でもご友人は双子を授かられたんですね!
大変だと思いますがきっとかわいいでしょうね❤️- 6月29日

スポンジ
兄が今年同い年の人と結婚しましたよ。
40歳です🙂
-
はじめてのママリ🔰
40歳で同い年の方と結婚されたんですね!
姉にもはやくいい出会いがあればいいなと思っています😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
36歳で結婚されたんですね!
素っ裸みたいなひと!!!
素敵なご縁があったんですね😊
私は子供が出来にくかったので、心配してしまいますが、姉にも毎週合コン行くくらいの気合いがあればなー!と思ってしまいます。
出会いは自分からいかないといけないですよね!