※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊活

旦那に2人目の子供を欲しいと伝える方法に悩んでいます。4歳差で本格的に考えているが、旦那は1人で十分と思っている。アドバイスをください。

2人目が欲しいけど、旦那は1人でいいと思ってて、
2人目が欲しい・いらない話をしてから1年以上経っています。
そろそろ4歳差になるので、本格的に欲しいと思っているのですが、旦那にどんな言葉で伝えようか悩んでいます。
同じ境遇の方がいましたら、アドバイスを頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

考え方の違い、辛いですよね😢うちは少し時間が流れて旦那の気持ちが幸い変わってくれたところはありますが、凛さんのところは一年以上とのことでしたので、あまり欲しいと言わずに排卵日とか伝えずにタイミングをとるのは難しそうですか?😢

• 凛

避妊されるので、難しいです😭

• 7月3日
りこ

あたしは3人目なのですが、それで2年ズルズル行きました…
でもあたしが欲しい!というのを話し続けてたら、たしかに3人いるのもいいね!!って旦那も気持ちが変わったようで!!

• 凛

いつ、なんて言おうって思って、言えずにずるずるきてます💦💦💦

• 7月3日
ままぴー

ウチもそうでした
なので私は一生このまま子供をもう1人欲しかったと後悔し続けながら年老いていくのはツラいと言いました
なんならもう少し重めに言ったと思います...笑

それからは少し2人目を前向きに考えてくれはしてます

• 凛

なるほどと思いました😭真似して言ってみようと思います。

• 7月3日
みさ

私も同じことで悩んでいます。

私は2人目ほしいけど、旦那は一人でいいというタイプで、ほんとに悩んでいます…

妊活もまともにできなくて、もう二人目できないんじゃないかって不安でたまりません…

• 凛

どうすればできるか考える日々です💦
    本当に難しいですよね〜

• 7月3日