※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊活

胎嚢確認が初診でできなかった人はいつ出来ました?私は前回5w超えて初診…

胎嚢確認が初診でできなかった人はいつ出来ました?
私は前回5w超えて初診に行ったのですが、胎嚢確認ができず、その日の夜に化学流産してます。
今回生理が予定より2週間近くすぎたので、自分で検査をしたらうっすら陽性の線がでました。2週間近くすぎてるのに薄いなーって感じで、いつ病院に行こうか悩んでます。
元々の生理周期が38〜44日とかなので、44日プラス2週間くらいのところで行こうと思ってます。おそらく8wくらいのタイミングになるかなと思います。
流石にその時胎嚢確認できなかったら子宮外とかですよね。
ならもう少し早くてもいいのか?とも思ったり…。悩み中…。

コメント

cocoa

おおよその排卵日やタイミングが把握できるなら、そこから3週間後が目安かなと思います

• さかな

さかな

ありがとうございます!
    それくらいを目安に行ってみます🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

生理予定日から1週間過ぎて検査薬使ったら陽性で、3日後に病院に行きましたが胎嚢確認できませんでした。
生理予定日から考えるともう胎嚢が見えるはずだから子宮外妊娠の可能性もあると言われて、翌週見てもらったら無事胎嚢が確認できました。
生理は規則正しいほうだったのですが、たまたま排卵が1週間遅れてたみたいで💦
待ってる間ドキドキですよね、、生理予定日から2週間近く過ぎているとのことですし、早めに受診されても良いのではないかなと思いました☺️

• さかな

さかな

たしかに排卵が遅れることもあるらしいですね💦
    化学流産の過去があるから、胎嚢確認できなかったらよりドキドキと不安が強くなりそうで…。
    またこのまま流れちゃうのかなーとか、不育症か?と思ったり😓
    今回は胎嚢確認できたらな…と思ってます😓

• 2時間前