※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
その他の疑問

コロナウイルスの家庭内感染で、自身の療養期間が終われば、家庭内に新…

コロナウイルスの家庭内感染で、自身の療養期間が終われば、家庭内に新たにコロナ陽性になって療養する人がいても、普段のように一緒に過ごしていて問題ないのでしょうか💦??
コロナ陽性となった人は10日間の療養。コロナ陽性の人と一緒に過ごしている濃厚接触者の人は、その人の療養期間が終わってからプラス7日間自宅待機ですよね。
家庭内で、家族がずれて順番に感染していき、1番始めに陽性となった子どもや私は療養期間が終わったのですが、それと同時に濃厚接触者の子どもが感染したと思われます💦検査結果待ちなのですが😣
濃厚接触者の子どもが自宅待機期間が長くなってしまうので、途中で感染した家族とは隔離して過ごしていたのですが、隔離してる意味もなくなりますよね?
保健所から連絡が来たら詳しく聞いてみようと思いますが、気になったので質問させてもらいました💦

コメント

M♡

最初に感染してもう療養期間が終わった人がすぐに感染するリスクは低いので、一緒に過ごしても問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

旦那が22日(水)にコロナになり30日までホテル療養

私と子供たちが25日(土)にコロナになり7月4日まで自宅療養中です。

30日に旦那が帰ってきますが、ら家庭内でもマスクや消毒をして感染対策を取っていれば普通に過ごしたり会社や買い物に行っても大丈夫と言われました。

なので旦那は、7月1日から普通に仕事に行きます!