※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

車の異音についてです。3年ほど前から夏場のみ「ウォーン」と言うような…

車の異音についてです。

3年ほど前から夏場のみ「ウォーン」と言うような異音が聞こえます。
ずっと鳴っている訳ではなく、急に鳴り出し数十秒で消えます。その後しばらくしてまた同じように鳴ると言う感じです。
ディーラーに持って行った事もありますが、その場で異音は確認されず原因不明でした。
しかし、結構な音量で鳴るため気になって仕方ありません。

大体30度を超え出す時期からです。10月から5月くらいまでは異音はありません。また雨の日はあまり無い気がします。
異音がある間にエアコンを消すと止まるのでエアコンが関係あるのではないかと思います。
また一度ディーラーに持って行くつもりですが、前回と同じように原因不明だと正直困ります。

何か分かる方いましたらコメントお願いします。

コメント

ちゆこ

原因はわかりませんが
音を録音していくのはどうですか?
私は以前携帯のムービーで録音して整備士さんに聞いてもらい修理してもらいました‼️