※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

誘発分娩失敗で悲しみ。明日再挑戦。赤ちゃん待ち遠しい。励ましを。

今日朝から誘発分娩のため入院しましたが、見事に失敗に終わりました。

今日絶対産めるよ‼️とまで言われていたのに・・・
結構強めの張りも来ていたのに・・・
明日また頑張ります‼️と言ってはみたものの・・・

部屋に戻った途端悲しさと悔しさで涙が止まりませんでした。
赤ちゃんのタイミングだから仕方ないのは分かっているのに・・・
長女の声を電話越しで聞いたら寂しくて込み上げてくるものがありました。

明日は絶対に会いたい‼️
皆さん励ましていただけると幸いです。

コメント

苹果🐱

私も再来週誘発予定なんですけど誘発すると陣痛室にずっといる感じですか??

後ちょっとがんばれーー🍀応援してます、

• こむぎ

こむぎ

ありがとうございます💦

内服が終了したら陣痛室に移動して点滴開始って感じでしたよ💦

• 6月28日
  • 苹果🐱

苹果🐱

内服!!どんな薬飲むんですか??私誘発予定なんですけどなんの説明もなくドキドキです…

• 6月28日
  • こむぎ

こむぎ

私の場合バルーンは使えないみたいで、子宮口柔らかくする薬を1時間事に1錠づつ飲まされました💦
    張りが出てきたら陣痛室で促進剤って感じで、30分事に量を増やしながら投薬されますよ💦
    私は針は来てたんですけど、促進剤MAXまで使っても強い痛みが来なくて、結局子宮口3センチ止まりでした。

• 6月28日
  • 苹果🐱

苹果🐱

詳しくありがとうございます🍀

• 6月29日
🧀

2人目がまさにそうでした!1日痛みに耐えて頑張ったのにお腹大きいまま病室戻ってもう色んな感情がありましたね。。なんとか2日目でやっと会えましたが😅笑
先生いわく2日目の方が促進剤の効き良いみたいなので頑張ってくださいね!もう少しで可愛いベビーに会えますね♡♡

• こむぎ

こむぎ

そうなんですね💦
    昨日会えるき満々でいた自分がちっぽけに思えちゃって💦💦あー。甘かったんだなー。とおもって・・・
    本当ですか?
    今日は絶対に産みたい‼️
    頑張ってきます‼️

• 6月29日