コメント
ぴろママ
うちもそうでしたー!
もうすぐ2歳ですが、今でも寝かしつけ、歯磨きなどはママじゃないとダメです💦
あとは夜中などに途中で起きちゃった時、ママならすぐにまた寝るのにパパだと泣きわめいて大変なことになります。。。
痛いとか何かで泣いた時はママの抱っこじゃないと泣き止みません。
ママとしては大変ですが、ママとしっかり信頼関係ができてる証拠だと思います✨
ちなみにうちは何回かパパ見知りがあり、とにかくママじゃないとダメなことがありました。。。
ぴろママ
うちもそうでしたー!
もうすぐ2歳ですが、今でも寝かしつけ、歯磨きなどはママじゃないとダメです💦
あとは夜中などに途中で起きちゃった時、ママならすぐにまた寝るのにパパだと泣きわめいて大変なことになります。。。
痛いとか何かで泣いた時はママの抱っこじゃないと泣き止みません。
ママとしては大変ですが、ママとしっかり信頼関係ができてる証拠だと思います✨
ちなみにうちは何回かパパ見知りがあり、とにかくママじゃないとダメなことがありました。。。
「大泣き」に関する質問
ミルクウォーマーってどうなんですか?? 熱湯を水筒に入れて水と割ってるのですが、作っている1、2分下の子が泣いている間に、上の子も眠りが浅かったりすると泣いて起きたりして2人大泣きでどうしようもないなんて事が…
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
最近、娘のパパ好きが加速して、ママよりパパに抱っこしてほしい、パパが出掛けるときだけ大泣き、パパの脚にしがみつく、など増えてきて、なんだか寂しくて残念で落ち込んで、パパにヤキモチ妬いてます😩😩 イライラしちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
今の我が家と同じ感じです、、
パパで泣いたらすぐにママに変わったりされましたか?😮💨
我が家はもうすぐ仕事復帰で私が夜勤もやるのでパパしかいないときもあるので今のうちから泣いてもパパに頑張ってもらうしかないのかな〜と思ったり🤔
ぴろママ
すぐではないですが、なかなか泣き止まないのでママに変わったりしてます!そうするとすぐに泣き止むのでパパは不機嫌になります😅
最近では息子がみずからパパの抱っこを振り払ってママのとこに来たり、痛い時とかは近くにいるパパをスルーして遠くにいるママのところに来ます🤣
たぶんですけど、寝かしつけとかはすぐには難しいと思いますが、日常生活はママがいない状況なら頼る人がパパしかいないからなんとかなるような気がします💡