コメント

ぴろママ
うちもそうでしたー!
もうすぐ2歳ですが、今でも寝かしつけ、歯磨きなどはママじゃないとダメです💦
あとは夜中などに途中で起きちゃった時、ママならすぐにまた寝るのにパパだと泣きわめいて大変なことになります。。。
痛いとか何かで泣いた時はママの抱っこじゃないと泣き止みません。
ママとしては大変ですが、ママとしっかり信頼関係ができてる証拠だと思います✨
ちなみにうちは何回かパパ見知りがあり、とにかくママじゃないとダメなことがありました。。。
ぴろママ
うちもそうでしたー!
もうすぐ2歳ですが、今でも寝かしつけ、歯磨きなどはママじゃないとダメです💦
あとは夜中などに途中で起きちゃった時、ママならすぐにまた寝るのにパパだと泣きわめいて大変なことになります。。。
痛いとか何かで泣いた時はママの抱っこじゃないと泣き止みません。
ママとしては大変ですが、ママとしっかり信頼関係ができてる証拠だと思います✨
ちなみにうちは何回かパパ見知りがあり、とにかくママじゃないとダメなことがありました。。。
「大泣き」に関する質問
ミルク飲んでオムツ替えて何しても1時間も泣き止まなくて本当にしんどくて自分も大泣きしてしまった。まだ一緒に生活しだして3日目。こんなんでこの先やっていけるのか不安すぎます。自分が鬱になるんじゃないかそうなっ…
1歳2ヶ月の子です。これまでは毎日いつでもニコニコご機嫌な子だったんですが、最近グズグズでギャーンと泣くことが増えました。 考えられる原因は何でしょうか? イヤイヤの予兆だったりするんでしょうか?? ご飯が大…
仕事との両立に悩んでいます。 時短勤務中ですが年明けから少しずつ仕事が増え、月末月初の1、2週間は連日絶対に延長保育でお迎えが遅くなっています。3月に一度子供が不安定になり、少し落ち着いていたのがまた6月頭に不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
今の我が家と同じ感じです、、
パパで泣いたらすぐにママに変わったりされましたか?😮💨
我が家はもうすぐ仕事復帰で私が夜勤もやるのでパパしかいないときもあるので今のうちから泣いてもパパに頑張ってもらうしかないのかな〜と思ったり🤔
ぴろママ
すぐではないですが、なかなか泣き止まないのでママに変わったりしてます!そうするとすぐに泣き止むのでパパは不機嫌になります😅
最近では息子がみずからパパの抱っこを振り払ってママのとこに来たり、痛い時とかは近くにいるパパをスルーして遠くにいるママのところに来ます🤣
たぶんですけど、寝かしつけとかはすぐには難しいと思いますが、日常生活はママがいない状況なら頼る人がパパしかいないからなんとかなるような気がします💡