※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家具の配置について、LDKが狭いためダイニングテーブルとソファを置きた…

家具の配置について、
LDKが狭いためダイニングテーブルとソファを置きたいのですが圧迫感が出てしまうため迷っています。

ソファダイニングもしくはソファを置いてご飯を食べる時は床に座って食べるスタイルかで悩んでいるのですが
子供がいるとダイニングテーブルはやはりあった方が良いでしょうか?😅

LDK16畳ぐらいの方、皆さんどうしてますか?😣

コメント

ママリ

ソファダイニングにしています😊

ダイニングテーブルを180ぐらいにしてゆったり大きくつかっています😊

キャスターつきのソファを使っていて、リビングで座りたい時はソファダイニングの椅子をリビングに持っていっています😊
オットマンは別で買いました。

みんな畳好きなので和室もありますが、リビングも畳マットをひいて子供も広々と遊べるようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファダイニングは子供の食べこぼしなどが気になりますがどんな感じでしょうか?🥲
    180もあると広々使えていいですね❤️

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

合皮のソファにしたのと、子供は子供用の椅子を使っているので気にならないです😊

本革は子供が大きくなったから、布は衛生的に手入れが大変なのでやめました😊

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

文字間違えましたー
    子供が大きくなってから、です💦

• 6月28日
ぽん

約12畳のLDKでソファ置いてます。
食事は床に座って食べていましたが子供のローチェアのサイズが合わなくなってきて足癖が悪くなってきたのでダイニングテーブル買うことにしました!
ダイニングテーブルは食事以外に使う予定はないのでコンパクトなものを選ぶ予定です!

あん

16畳のLDKに2.5シーターのソファとダイニングテーブル置いてます。
テレビ台を置かず壁付けしてるので圧迫感感じません。