※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSの精神的な面の治療は、ピルか精神安定剤が一般的なのでしょうか。セ…

PMSの精神的な面の治療は、ピルか精神安定剤が一般的なのでしょうか。セカンドオピニオンも考えますが、未就園児がいるため、子連れで受診もなかなか難しく、預かり保育付きの病院に行くしかありません。

コメント

PMSのとんでもないイライラであればサジーで治りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達もサジー飲んでるみたいで、興味はあります!

• 6月29日

退会ユーザー

ご友人に無料の300ml(約10日分)のお試し招待受けたらいかがですか?😊
    1ヶ月分もお試しであれば500円と試しやすい価格ですし、退会の仕方や配送日変更も簡単なのでお友達に聞くといいと思います😊

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介のもあるんですね!聞いてみます。ありがとうございます😊

• 6月29日

退会ユーザー

こんなんです!お友達もURL送るだけなのでそんなに手間ないです☺️
    少しでも試せるものは試さないとですね💦

• 6月29日

うつに使うお薬がでたりしますよ✨生理前だけに飲んだりする薬です!心療内科がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的なお薬を飲んでいると、他の病気の時に色々聞かれたりするのでそこはまだ踏み出したくないのです

• 6月29日

退会ユーザー

PMSもしっかりとした精神的からくるものなので
    改善したいのであればそれが一番です。もしくはピルですね。

ちなみに漢方は即効性がなく
    効かないと感じる方が多いです。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!漢方は安心な分、効かないような気もしていたので納得です。ありがとうございます😊

• 6月29日
ママリ

私もpmddです。
ピルが服用出来ない為ステップアップは抗うつ薬や精神安定剤と言われていますが
離脱も大変なので
漢方処方して頂いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は病院でお願いして出してもらえますか?私はピルか安定剤の2択しかなかったもので。

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

はい☺️産婦人科で処方していただいています😊

• 6月29日

市販の漢方とかは試されましたか?
あとは人により命の母ホワイトも効く人は効くそうです。
漢方は処方してもらうものと同じものが売ってたりしますよ。処方より高いですけどね、、、。抑肝散や加味逍遙散とかが有名だったりしますが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命の母、興味はありましたが、なんだかどれも合う合わないあるみたいですね。試すのも億劫です。。やはり処方のほうが安いのですね!

• 6月29日

退会ユーザー

処方の方が保険が効くので、、、。
    私は今ピルと漢方の両方を処方してもらって併用してます😊
    命の母は私は合わなくて漢方を市販でとりあえず買ってみて飲んで効いたので病院で処方してもらいました✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方だけではなくて両方なんですね!漢方はその時の症状に合わせて追加して飲む感じなんでしょうか

• 6月29日

退会ユーザー

そうです。漢方は精神的に不安定な時だけ飲む感じです😊
    ピル飲んでるので比較的安定はしてますけど、それでも休薬期間とかはちょっと不安定になるのでその時に飲んだりしてます✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休薬期間、そうですね。
    服用3週目に入ったばかりですが今のところ全く効いていなそうです。。

• 6月29日
はじめてのママリ

内膜症も持ってるのでミレーナ入れてみましたが、私には効かなそうです😓
効く人も中にはいるみたいなのでミレーナ合うならそれが1番楽だと思います💦