幼稚園の先生が子供に怒った後、フォローはされるべきか悩んでいます。子供が泣いた理由はご飯の時に立ったこと。帰りにも先生から声かけが欲しいと感じています。ごめんなさいを待っているのか気になります。
幼稚園の先生が子に怒った後ってフォロー入ってくれますか?
おとなしめの責任感強く、我慢してしまう娘。
今日泣いちゃったの、と。
理由を聞くとご飯の時に立ったから。と
それはいけないことなのですが、
その後のお迎えまでの遊び時間も、一人だけ遊べなかったと。
泣き止まず遊べず、、ごはんも泣きながら食べたとのこと。
帰りも3人の先生がいますが、誰も声をかけてくれなかったとのことでした。
(お昼終わったし、遊びの時間はあそぼう?)の一言や
子供の心に残らないように、帰りは仲直りというかわかちあう?声かけを先生からあってもいいのかな?と感じてしまいました、、。
ごめんなさいをまってるのかな??
- ママ2年目(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
子供の言ってることが全てでは無いと思うので
心配な事があれば先生に直接最近どうですか?
と聞いてみますかね!

ままり
子供の言ってること全て真に受けて恥かくことあったので、話半分にしてます😂
-
ママ2年目
子供は信じたいので、園での方針をききたいとおもってます。
- 6月28日

はじめてのママリ🔰
子どもからそんな話を聞くと心配になりますよね🥲娘さんの話が全てではないと思いますが、寂しく悲しい思いをしたのは事実なので、私なら普通に電話して聞きますよ😊日にち経つと先生も分からなくなると思うので😅
クレーマーとかじゃなくて、娘が、帰宅後から泣き止まなくて、娘から話を聞いたけれど、どこまでが本当か分からないので先生に聞きたくて、お電話しました😌みたいな感じで。
保育士ですが、何も謝るようなことしてないので、ごめんなさいを待ってるとかはないと思いますよ😊
フォローの声は少しかけたけど、その後は落ち着いていたので様子見ていたのかもしれないですね😢
娘さんの気持ちに気づいて関わってほしかったですね
-
ママ2年目
ご丁寧に聞きます。
あまり過敏にはなりたくないので、後日15分間の面談があるので聞いてみます⍢- 6月28日

結優
幼稚園の年少さんの頃、先生のこと好きじゃないって言って、じゃぁ先生、教室に居なくてもいいの?って先生が聞いたら頷いたらしく、お迎えのときに先生からその話を聞いたので、子どもに理由を聞いたら、たくさん先生に怒られたからって話してくれて、次の日にそのことを先生に話してみたら、たくさん楽しいことしたら、また好きになってくれました😄なんてことがありました。

シルシル
うちは叱ったらこうゆう理由で叱りこんな感じで対応しました。って話しがあります。
子供だからとか関係なく、どちらか一方の話しだけでは
分からないので
先生にこんな話しをしてたんですがどうゆう状況でしたか?
って聞いたら答えてくれると思います!
-
ママ2年目
連絡帳とかに幼稚園側からコメントが来るんですか?!
昨日起こったことは明日きいたほうがいいんですかね?
きにしすぎの親と思われないですかね、、- 6月29日
-
シルシル
お迎えの時に言われます!
お子さんのことで気にならない親なんていないですよ☺️
なるべく早く聞いた方がいいと思います。
遅くなれば遅くなるほど
忘れちゃうと思うので。- 6月29日
ママ2年目
面接の時には聞いてみようかな?と思います。