※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

保育園での対応について悩んでいます。先生方とのコミュニケーションがうまくいっていないようで、他の保護者との違いに戸惑っています。自分の対応が問題なのか、不安に感じています。

保育園についてのモヤモヤを愚痴らせてください。
4月から保育園に通いだしました!
慣らし保育も1ヶ月かかり先生たちにも大変な思いをさせてるなーと思っていましたが、もう最近はすっかり慣れて楽しんでいます!
ただ先生たちの対応が少し気になってしまって。
早朝保育、延長保育をつかってます。
なので担任の先生にあえるのが先生たちが早朝か延長の当番のときだけです。
そういうときは他のクラスの子達もいるのでなかなか話しもできません。
でも同じクラスの他のママとお迎えがかぶったときに、その子の様子や家でもこうしてみたら?と具体的に話してるのをみました。
その後に娘の引き渡しだったのですが、特に話しもなく様子を聞いてもよく遊んでましたよーバイバイーみたいな感じで。
温度差を感じることが何度かありました。

今日、初めての保育参観だったのですが、やはり他のおうちには近くまでいって色々話していましたが、うちはお世話でした~くらいでした。

まぁ特に言われないというのは可もなく不可もなくといことなのでしょうか?
それともなにか知らないうちに私がやらかしてしまったのか、、
初めての子で、初めての保育園なのでどんな感じなのかわからなくて。
こんな淡白?な感じなんですかね?

コメント

がぶきち

忙しいイメージで、おしゃべりに時間割くの苦手かな?とか思われてるかもしれないですね💦 実は私もそうだったので...😅
0歳クラスから延長利用してて、朝もバタバタで子供泣いてても「はいはい、行ってくるねー✋」って感じなので、相当にドライなイメージ持たれてました😂
もっと園での様子など知りたいです!と連絡帳に書いて以来、色々聞けるようになりました✨

• ままり🔰

ままり🔰

なるほど!そうかもしれません。
    早速連絡帳に書いてみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 6月28日