※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入ってからずっと自分のちんちんを触っている。理由や対処法について相談しています。

男の子でずっとちんちん触ってるお子さんいませんか?😂
うちの息子、幼稚園に入ってからずーーっとちんちん触ってるんです。ズボンの上からだけですがテレビ観てる時や幼稚園にお迎えに行った時もちんちん触りながらママー!って私のところ来ます😂
幼稚園という新しい場所で気持ちを落ち着かせるために触ってるのか、ただただ気になる存在なのか、暇つぶしなのか、、、今もご飯食べながら触ってます💦
ずっと触ってたら痛くなってバイ菌入って大変だよ?と声がけしますが全然へっちゃらです🤷🏻‍♀️
赤くなってるわけでもなく痛くも痒くもないみたいです。
同じようなお子さん、またはずっと触ってたけど自然に触らなくなったっていうお子さんいますか??

コメント

うちもめちゃくちゃ触りますよ😂
私に話しかけて来る時も触って話してます😂
後は緊張してる時とかモジモジしながら触ってます😂
男の子あるあるなんですかね?💦

• BOY

BOY

私に話しかける時、緊張してる時モジモジしながらも一緒ですー!😂
    それもまたちんちんってちょうど手の届くいいところにあるんですよね💦笑
    あるあるだと思って優しく見守るしかないですかね🤣
    コメントありがとうございました!

• 6月28日

退会ユーザー

いつか触らなくなると思うので私もあまり気にしてません😂
    見守りましょう😆

• 6月28日
ママリ

息子もさわりますよー
多分癖だと思います!
汚いから触らないでって伝えてますがこっそり触ってたりしますよ笑

• BOY

BOY

癖ですよね!!
    優しく見守ろうと思います🤣

• 6月28日