コメント
退会ユーザー
今はそんな資産多くないので配当銘柄は持ってないですが、
日本株なら海運、商社株あたりは高配当で人気ですね。
あと米国株の高配当ETFとかも良いと思います。
個人的に買うならAT&Tは良いなと思ってます。
画像は東洋経済に載ってた米国株高配当銘柄一覧です。
今週号の東洋経済(インフレ時代の資産運用術、という特集です)はかなりわかりやすかったのでおススメです。
投資信託から個別株、債券、暗号資産など多岐に渡っていてバタコさんに向いてる気がします。
退会ユーザー
今はそんな資産多くないので配当銘柄は持ってないですが、
日本株なら海運、商社株あたりは高配当で人気ですね。
あと米国株の高配当ETFとかも良いと思います。
個人的に買うならAT&Tは良いなと思ってます。
画像は東洋経済に載ってた米国株高配当銘柄一覧です。
今週号の東洋経済(インフレ時代の資産運用術、という特集です)はかなりわかりやすかったのでおススメです。
投資信託から個別株、債券、暗号資産など多岐に渡っていてバタコさんに向いてる気がします。
「生活費」に関する質問
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
まだ我慢した方がいいのか もう我慢しなくていいかアドバイスください。 旦那はバツイチです。元嫁との間に3人子供がいて元嫁が親権もってます。 私との子供は1人です。 結婚当初から旦那は生活費をくれません。 ここ3…
借金300万している旦那がいます。(銀行1ヶ所、サラ金3ヶ所) 月6.8万支払いしており、高額です。給料の1/3は借金返済。 お金の管理は私が完全に行ってますが借金+固定費+ガソリン代を含めた金額を旦那に渡していますが…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
ただ、コロナが広まった直後は無配や減配という会社もあったので、安定的に配当金が貰えるわけではないというところも注意です。