コメント
退会ユーザー
今はそんな資産多くないので配当銘柄は持ってないですが、
日本株なら海運、商社株あたりは高配当で人気ですね。
あと米国株の高配当ETFとかも良いと思います。
個人的に買うならAT&Tは良いなと思ってます。
画像は東洋経済に載ってた米国株高配当銘柄一覧です。
今週号の東洋経済(インフレ時代の資産運用術、という特集です)はかなりわかりやすかったのでおススメです。
投資信託から個別株、債券、暗号資産など多岐に渡っていてバタコさんに向いてる気がします。
退会ユーザー
今はそんな資産多くないので配当銘柄は持ってないですが、
日本株なら海運、商社株あたりは高配当で人気ですね。
あと米国株の高配当ETFとかも良いと思います。
個人的に買うならAT&Tは良いなと思ってます。
画像は東洋経済に載ってた米国株高配当銘柄一覧です。
今週号の東洋経済(インフレ時代の資産運用術、という特集です)はかなりわかりやすかったのでおススメです。
投資信託から個別株、債券、暗号資産など多岐に渡っていてバタコさんに向いてる気がします。
「生活費」に関する質問
月2万〜3万円生活費をさげたいなと思ったら どこを見直しますか? まずは格安スマホに変えようとは思っています。 あとは外食が多いので月2回くらい減らそうかなぁと😂 それと無駄買い😂
育休復帰後の働き方について 2歳0歳を育てていて育休中です。 復帰後の働き方について夫との話し合いでモヤモヤしたので聞いて欲しいです。 正社員で働いていて時短勤務で復帰の予定です。 数年以内に夫の実家の隣に家…
旦那が相談もせず100万お金を借りていました。 財布は完全別で生活費は折半して入れています。 借りた理由を聞くと、来年からお金借りれなくなる可能性が高いから今のうちに借りて置いておくため(もしお金がなくなって…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
ただ、コロナが広まった直後は無配や減配という会社もあったので、安定的に配当金が貰えるわけではないというところも注意です。