※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を決意した女性が、旦那のモラハラや育児放棄のために進展が早かったことを述べています。両親との話し合いは未実施で、養育費の公正証書作成を合意し、父には後で話す予定です。

離婚について

離婚についてはずっと考えていましたが結構すぐに動いてしまいました。

正直トントンと進みすぎて怖いです。

両家の親との話し合いはしていません.

理由としては、
旦那のモラハラ、ASDによるわたしのカサンドラ
子供達に怒鳴りつける
すぐ仕事を辞める

があげられました。

わたしは会社を経営しており年収は1000万を超えます。
旦那は家事育児に参加しない、参加したとしてもモラハラがひどいのと気分で子供達に接するため、単身赴任をしてもらいました。
その結果わたし一人で生活ができること、謎に旦那に私が生活費を渡すことが理解できなくなり、離婚を決意しました。

話し合いはスッと決まり

旦那は別れるなら死ぬと言っていましたが
命を引き合いに出されたことでさらに気持ちがなくなり、スッと離婚に進みました。

旦那の性格上、絶対に養育費を支払うことはないと思ったので、公正証書を作成してから離婚に進む手筈でも合意を得ました。

また、お互いまだ20代ということもありわたしとしては次の人を探すつもりはありませんが、30後半になって離婚するよりよっぽどそっちの方が旦那にもいいと思ったので、
離婚を考えながら我慢したのは2年ほどでしたが離婚を口に出してから2週間でトントンと決まりました.

正直トントンと決まりすぎてびっくりしてます。

母には、世間体がどうとか言われましたが、
わたしとしてはすぐキレる父親がいる方が世間体悪いと思うのとわたし一人で養っていけるし家事育児も実際にいましているからこそ、
母も最終的にはあなたたちで決めなさいとなりました。
父には話していませんがなんとなく勘づいているような気はします。

父には全て終わってから話すつもりです
それで反感を買ったとしても、父や母の手助けがなくても何回もお世話になってるシッターさんにお願いもできますし何かあった時の対処方法は考えています。

コメント

となりのトモロ

とてもカッコイイと思いました😊
仕事もしていて、親も頼らずに自分でやっていける。
困った時には、慣れているシッターさんがいて、対処方法も考えられているなんてすごいと思います✨
このままトントン拍子で新しい門出を迎えられますように😌

はじめてのママリ

おめでとうございます㊗️
子供育てながら会社経営して20代で1000万円も稼げる人だもの、そんな負の遺産みたいな旦那背負い込む必要ないですよ😆
そんな旦那がいる方が子供の教育も世間体も悪くなりますよねぇ。
ご両親も、今は小言を言うかもしれませんが、孫が向こうに取られるわけではないですからね、そのうちわかってくれますよ!

はじめてのママリ🔰

離婚理由も相手が悪いことばかりだし、所得もしっかり、なんの問題もないと思います!これから明るい未来が待ってますね✨