旦那が生活費を理由にお小遣いを減らそうとし、家事も全てやるよう求めています。育児は一人で行っており、ストレスを感じています。お金が欲しく、別れたい気持ちです。
離婚危機です。
旦那が手元に3万残してあとは生活費に充ててると言っていたのに、毎月5万以上手元に残していたことがわかりました。
私へ給料は少なく報告してました。
これからはお小遣い2万で、足りない分は今まで貯めていたところから出してと言っても頑なに拒否。
小遣い3万ならいいけど、その代わり家事全部やってと言われました。
今頼んでる家事は洗濯と週一程度のトイレ風呂掃除、ゴミ捨てくらいです。朝食も自分のは自分で作ってもらってます。
1日家にいるだけだろと言われました。
まだ夜中に何回も起きるイヤイヤ期に入った娘との育児、1日2回の外出、娘のご飯寝かしつけ風呂、、育児は全部毎日ワンオペです。
え、、この上で家事全部やれ発言ヤバすぎないですか、、
もうお金くれれば別れたい、、お金もくれなそう、、
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですか?
旦那さんが今まで手元に5万残してても生活できてたなら、もういっそお小遣いを5万にしてあげて、給料は正直に言ってもらうし家事育児もしっかりしてもらうようにしてはどうでしょうか?
物価も上がっているのにお小遣い2万は可哀想かと思います…
ママリ🔰
育休中です。
お昼の弁当も飲み物も持たせてます。
使うものとしたらタバコとサウナ代くらいです。
飲み会や、仕事や生活での必需品があれば生活費から出してました、、。
育児なんて全然できないし(娘からも嫌がられてる、、)、できる家事も洗濯と掃除しかないので、育児家事しっかりできるなら、、と思います。