※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園で息子の七夕の願い事を書かないといけないが、すぐ叶いそうな内容ばかりで困っている。他の方はどんな願い事をしているか教えてほしい。

保育園で七夕の願い事を2枚書かないといけないのですが聞いてもすぐ叶いそうなことばかりです😅
公園に行きたいとかおもちゃが欲しいとかプールに行きたいとか…
皆さん願い事どうしましたか?4歳の息子です!

コメント

ありす

うちも同じですよ〜
だから誘導してます😂
ユニバーサル行きたくない?とか😂
あれ欲しいでしょ?とか🤣

ありさ

今年はまだですが、去年そんな感じで言われたのでそのまま書きましたよ😊💓

はじめてのママリ🔰

保育園の願い事みんなそんな感じでした💕
親の願いで「来年もパパの職がありますように」ってのがあって、園の短冊なのに😂と思いました😂

misoママ

保育士です。
みなさん、そんな願い事ばかりですよ😌

はじめてのママリ🔰

子供の短冊ですし、そんな願い事も可愛いと思います☺️
あとは、やりたいことじゃなくてなりたい物を聞いてみるとかどうですか?
まぁ、うちの子はそう聞かれて「ピアノになりたい!」と答えたそうですが😂(先生がピアノ弾く人?って聞いたけど、違う!ピアノ!と譲らなかった年少の時…)

はじめてのママリ🔰

4歳息子の今年のお願いは「みんなでお寿司を食べに行きたい」です😂

七夕を待たずに食べに行きました🤣