※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
ココロ・悩み

友達との会う頻度が減り、連絡が途絶えた。友達が結婚・出産していたことにショックを受け、友情の意味について考える。

年に数回会っていた友達が2人いたんですが、コロナ禍になり子供達を守らないといけないと神経質になり友達と会うのを控えるようになりました。

もうその2人からは一切連絡はなく、その1人は知らないうちに結婚・出産までしていました。すごくショックでした。長年の仲だったのにこうも簡単に切れるもんなのか。

コロナ禍でも気にせず友達を優先するべきだったのか?その程度の仲だったと割り切るしかないですが友達ってなんなんだろうと最近思います。

コメント

ちゃむ

初めまして☺️
私もコロナになってた友達と会うのを控えた結果、『会いたくないならいいよ!』みたいなことを言われて疎遠になった友達がいます...🥲💦
でも今はその程度で切れる縁だったと思って、今いる友達を大切にしようと思いました☺️♫
コロナから自分や子供を守れるのは自分だけなので、家族を優先したぴーちゃんさんは間違っていないと思います☺️💜

• すーちゃん

すーちゃん

こっちが嫌いになったと相手に思わせてしまったんですかね😩割り切らなきゃいけないけどなんだか悲しいです…☹💦たしかに、家族を守れるのは私しかいないですもんね!そう思って頑張ります🥰

• 6月29日
はじめてのままり☺︎

私もいます😂
そんなもんだったんだろうなぁと思って気にしてません🙆‍♀️

• すーちゃん

すーちゃん

気にしたらダメですよね😂考えだしたらキリがないのでもう前向きに考えます🥺✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

連絡はこまめにとってたんですか?

• すーちゃん

すーちゃん

会わなくなってから全く連絡がこなくなりました!

• 6月29日