※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日から臨月の妊婦で、出産に対する恐怖と不安があります。前向きな言葉をください。

明日から臨月の妊婦です。

自然分娩です。
段々出産が近づいてくるにつれて恐怖と不安でメンタルがやられます🥲🥲

誰か前向きな言葉かけてくれませんか🥹

コメント

同じく楽しみな反面
不安もあります。
赤ちゃんに会えることを楽しみにお互い頑張りましょう😌👶🏻

はじめてのママリ

私も怖くて仕方なかったですが、
「案ずるより産むが易し」だと思います😊✨
上手く説明できないんですが、
大昔から女性は出産してきてるから、私も大丈夫って思うようにしてました(笑)

鼻からスイカとか、ダンプに轢かれるとか、
全然そんな感じじゃなかったですよ!!!
そんな例え誰がしたんだろ?って感じです😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
きっと元気な赤ちゃんに会えますよ☺️
一人産みましたが、思い返すと出産のときよりも妊婦の10ヵ月間のが辛かったです。
これまで頑張って妊婦さんしてきたぴよさんなら大丈夫です✨

始まってしまえば必ず終わりがありますし、この痛みより赤ちゃんはもっと痛いんだと思いながら耐えていると、陣痛で苦しい中でも一緒に頑張ってるね!と思えました☺️

痛いもんは痛いですが、その分可愛い可愛い赤ちゃんに会えますよ💕

はじめてのママリ🔰

私もあしたから臨月です✨
鼻からスイカが出るみたいに痛いとか聞きますが、想像つかないので何も気にしてないです!(笑) お互いがんばりましょう👍🏽🔥

ゆっち

陣痛始まれば、必ず終わりがあります!!
赤ちゃん産んだ瞬間、可愛すぎて、愛しすぎて、痛みも疲れも一瞬で吹っ飛びます❤️

私もあと2週間で臨月です☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ、みんな産めてますから!✨
鼻からスイカ?いいえ、そんなことありません😂
実際はでっかい💩するイメージです笑

私にとって出産はとても幸せな楽しい思い出で、入院生活も楽しかったです!
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いしご飯出てくるし❤️

可愛い赤ちゃんもうすぐ会えますね✨残りひと月、今しかない胎動楽しんでください!

はな

さっき出産終えました✨笑
私も怖かったですが、出産はいつか終わるのでその時になったらなんとかなります!笑
出産後も元気でお腹空きました🤣 もうすぐ会えるのを楽しみにしてましょ🥰

らすかる

お産は始まればあっという間です😂
妊娠機関とは比べ物にならないスピード(笑)
そしてお腹から赤ちゃんが出ていってしまって一人の体に戻った喪失感🥲の代わりに目に見えるかわいい我が子💕
お産が始まったら環境が目まぐるしく変わるので想像より怖くないですよ😙多分想像のほうが怖い(笑)
お産頑張りましょーね😆✨

ママリ

みなさんありがとうございます😭😭
早く妊婦卒業したい気持ちが強いので頑張りたいと思います!!!!
赤ちゃんも頑張ってる!て思って乗り切りたいと思います!!