※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月頃に買ってよかった知育系のおもちゃを教えてください。現在のオーボールやガラガラに飽きてきたため、新しいおもちゃを探しています。

生後10ヶ月頃に買ってよかったおもちゃがあれば教えてください🙇‍♀️

いまあるのはオーボールやガラガラで、最近飽きてきてしまっているのもあり、知育系のおもちゃを買ってあげたいなと思ってます!

コメント

みさ

積み木はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってました✨
    まだ積んだりはできないだろうから早いかな〜とも思ってましたが、すぐできるようになりますかね?🤔

• 6月28日
ママ🔰

友人にくもんのクルクルチャイムというのをもらいハマってます。
どうぞしたり、自分で入れたりと上の子の時に欲しかったです😆

西松屋で買ったトントン大工さんも手先や指や色がカラフルで下の子もよく遊んでます。
(ハンマーは隠してます😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたがシンプルな作りで良さそうですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 6月28日
  • ママ🔰

ママ🔰

色々見て、西松屋の安さに衝撃でしたがうちの子にはヒットでした🙌
    余計なマークもないですし🎶

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

積む系のオモチャは長く遊べるのでおすすめです!その頃はバケツの積んだり重ねたり色々出来るオモチャにはまってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだうちの子が積んで遊ぶところが想像できないですが、そのうち遊べますもんね☺️
    色々みてみます!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ボール落としたら上からくるくる回って落ちてくるやつ、ビーズコースター、西松屋の3つ太鼓がくっついてたたくと音が鳴るやつ、手押し車、ボーネルンドのロックブロック(○△□のブロックを穴に落とすパズルみたいなの)ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きい子が遊ぶイメージでしたが、10ヶ月ぐらいからでも遊べるんですね!
    調べてみます!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ重ねとかも大ヒットでしたー!最初は大人がやって崩すのを楽しんでました!あとはやみつきボックスですかね😆上の子の時のこと色々思い出して嬉しくなりました💛良いおもちゃがみつかりますように🙏

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やみつきボックスちょうど見てました😳
    色々あると長く遊べそうですね!
    たくさん教えて頂いてありがとうございます✨

• 6月28日