※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナ陽性になった方って、本当にどこにも出かけてないんですか?本当に…

コロナ陽性になった方って、本当にどこにも出かけてないんですか?本当に10日間も家に引きこもってるんですか?
誰もいない公園や散歩にも出かけてないんですか?
10日間も引きこもってたら、子どもおかしくなりませんか?

コメント

ママリ0420

我が家は隔離期間中一歩も外に出ませんでした。(大人がゴミ捨てだけはしました)
夫が陽性になってから日にちずれで私と子どもが陽性になったので計13日間家にいました😅
具合が悪いのは最初だけで元気な期間がほとんどですが、カードゲーム、お菓子作り、ねんど、はさみ、ブロック、トランポリンやベッドの上で鬼ごっこなど色んな遊びをして意外となんとかなりましたよ〜
子どもたちは楽しんでましたよ😌

ママリ

家族でなりましたが本当に一度も外には出ませんでした。
おかしくはなりませんでしたが、退屈しないように試行錯誤するのがちょっと大変でしたね🤔

ジャンジャン🐻

行ってませんよー。
こどもがおかしくなる前に、親が辛いだけだと思います😅

こどもは案外平気でした。
我が家は17日間の引きこもりでした😂

ママ

行きませんでしたよ😂
ずーっとテレビでYouTubeかアマプラ、iPad、Switchのゲームにお世話になりました💦
うちは2回に渡って家族バラバラに感染して、始めは17日で次は10日間の待機でした。
2回目の最後の方はさすがに飽きて外に出たがってましたが、ベランダで遊ばせて何とか終わりました。
ストレスは多少あったでしょうが、特におかしくなったりはしませんでしたよ😅

ママリ*

私と子供2人コロナになりましたが、出てませんよー。

子供は普段出来ないSwitchやアマプラ・Netflixを好きにさせてあげてたので全く大丈夫でした。

子供は1年生と年中だったので、コロナも、外に出たらダメな事も理解してましたし。

ねこ

先週10日間隔離が終わったところです🥹
ゴミが5袋とか溜まっちゃって、保健所の人に聞いたら袋2重にしたら出していいって言われたので私だけゴミ捨てで外に出たぐらいでどこにも出ませんでした。
案外家の中でも楽しく遊んでたので大丈夫でしたし、他の人にうつす可能性もあるので家から出ませんでした。

まいちゃん☆

庭で毎日遊んでいたのと、
田舎で誰にも会わないので、
早朝や夜にサイクリングや反応散歩をしたりしていました😄

うちは田舎なので良かったですが、
都会だとなかなか難しいですよね💦
10日間引きこもっていたら体力落ちますし辛いですよね💦

はじめてのママリ🔰

私は感染したことないんですが
友人は感染してからもコンビニとか
行ってて びっくりしました💦

あい

つい先日私が陽性になりましたが、平日の昼間誰もいない時間帯に家の前や庭で遊んでました😅