※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5.s
住まい

女の子3人、男の子1人(子が増える予定あり)の家族構成でマイホームを建…

女の子3人、男の子1人(子が増える予定あり)の家族構成で
マイホームを建てた方
どんな間取りか教えて頂けませんか?m(_ _)m
(出来れば写真があると有難いです)

コメント

n

私の家ではなく、友人の実家ですが、4人姉弟でも1人1部屋ありました!その友人の実家は、2階を勾配天井で天井を高くしてロフト付きの部屋を4部屋作ってました!ロフトを寝る場所にしてたし、天井も高かったので、実際の面積より広く感じてました😊

• 5.s

5.s

そうなのですね!
    やはり思春期のことを考えたら1人1部屋あった方がいいよな…とかでも大人になったら不要かな…とか色々考えてたので男子混ざった兄弟がいる方はどうしてるのかなと思い(´;ω;`)
    ロフトは考えもしなかったのでその視野も入れたいと思います!ありがとうございます!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

子供が4人ってことでしょうか?

うちは子供部屋は2部屋しか作ってないです😄
もし必要になったらリビングにロフトが12畳あってそこを使うか、庭にプレハブを建てる予定です😄

それぞれの実家が子供部屋を4部屋作っているんですが、子供が出て行ったら持て余しているので、平屋にしてリビングを中心に作りました😄

• 5.s

5.s

はい、子が4人です。私自身1人部屋が無かったことと、上の子が友達の家に行った際1人部屋の子ばかりで羨ましいと言ってるので、1人1部屋あるべきかなぁと思いまして😵‍💫
    3人女の子なので出産で戻ってくる可能性を考えたら、大人になって終わり!ではないし…とか考えてました😵‍💫
    勝手な想像ですが、思春期になれば男の子の為に1人部屋は確保してあげたいと思うので、その際その子だけ広い部屋になるのは上3人からしたら、贔屓と思われるのも…と色々考えすぎて結論が出ません😂

プレハブは喜びそうですね🤔そんなに広い庭ができるかわからないですが😵‍💫

• 10月2日