※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
妊活

風疹ワクチン接種後、再通院予定。体外受精で生理中、焦りつつ流れ不明。12月中に可能か不安。

風疹のワクチンを接種して、2ヶ月のお休み中です。
12月の中旬から、また通院を予定してます。
今度からは体外受精です。

再通院する時、生理中です。まずは血液検査からだと思ってますが、その後の流れがイマイチ分かりません。焦ってはいけないと思うものの、気持ちが焦ってます。
12月中に体外受精できるでしょうか?

コメント

はーちゃん

多分病院から説明があるとは、思いますが体外受精の流れを簡単に言うと生理が来て2日目までに病院に行きそれから卵が育つ薬等処方されます。排卵日1日前で採卵になり、卵の状態にもよりますが受精させます。そして母胎に戻します。こんな感じの流れになります。なので12月中体外受精まで行くかは、難しいと思います。
ちなみに私も体外受精で妊娠出来ました。

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます!
    やはり難しいですよね。焦っちゃいけないと分かりつつも、早く!と気ばかり焦ってました。
    はーちゃんさん、体外受精で授かったんですね४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
    おめでとうございます!

• 11月28日