※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝を全くしないことについて心配しています。夜は寝ているが昼間はほとんど起きていて、お昼寝ができない状況です。赤ちゃんの発育に影響があるのではないかと不安です。

お昼寝を全くしない赤ちゃんっていますか?😖💦
生後2ヶ月から夜まとまって寝てくれるようになったのですが、その代償なのかお昼寝を一切しなくなりました💧
22時就寝→4時授乳→10時起床→22時までほぼ起きてるといった感じです。
授乳直後は1時間ぐらいご機嫌であとはずっとグズグズ。寝かしつけてもベッドに置いた直後に覚醒or寝ても10-20分とかです😂
最近は諦めて10時までに1日の家事を終わらせるようにしてます
🥲
お昼寝させないと赤ちゃんの発育に悪い気がして心配です😭

コメント

すず(28)🔰

例えば…10時に起床を はやめるかもですね。そしたらお昼寝するかもしれないですね。

うちも全然お昼寝しません😭

1ヶ月半くらいからリズムが整って、夜沢山寝るようになったからなのかなとは思ってるけど、心配になりますよね、、🥲
うちは、19時半〜20時に寝て6時〜6時半くらいまで起きません。。
お昼寝は寝ても10分とかです、、しかも1回か2回😣笑

ずーっとグズグズしてるから、家事するのも大変ですよね😭

私は保健師さんに夜寝てるし大丈夫よ!と言われました☺️

お互い頑張りましょうね🥹😌