※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。最近完母でいけるようになってきて1ヶ月検診では日増30…

生後1ヶ月です。最近完母でいけるようになってきて1ヶ月検診では日増30でギリギリでした。
授乳の時に乳輪が見えなくなるまでしっかりと咥えさせると聞きますが全然できません。
浅飲みになっているのか毎回片方10分ずつ程飲んでいます。
母乳が足りているかわかりませんが張ってる感じから飲んでもらうと張りは治ります。
しっかり咥えさせれてなくても母乳をちゃんと飲めているか不安です。排泄はきちんと出来ています。

コメント

ゆき

十分体重増えていると思いますよ☺️
わたしも1ヶ月のとき30g/dくらいでした🙆🏻‍♀️
おしっこ出てて張りがおさまるなら飲めていると思います!!
浅飲みだとママさんのほうが痛かったり辛いと思うのですが、その辺は大丈夫ですか?( ; ; )

aaa

不安ですよね。私は2週間検診で体重減ってしまってたので不安なお気持ちすごくわかります。
最初は飲む力も弱いし10分ずつ飲んでても全然普通ですよ!途中で寝落ちしないだけ体力のあるお子さんだなと思います😊教科書通りだと浅飲みはよくないですがママさんが痛くない、おしっこが毎日ちゃんと出てる、体重が増えてるなら大丈夫だと思います。張ってる感じが治るならそれなりに飲めてると思いますけどね🤔
心配ならちょこちょこ体重測ってもらうのが安心です!支援センターのほかにイオンなどの授乳室に体重計あったりします!