※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頚がんで引っかかったことある方、その後の治療等や妊娠出産などどんな流れで今に至るか知りたいです。

子宮頚がんで引っかかったことある方、その後の治療等や妊娠出産などどんな流れで今に至るか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠前に子宮頸がんの検査引っかかって2.3ヶ月後に再検査で来てくださいと言われましたが放置、それから2年後に息子妊娠、妊娠中の検査で引っかかり何度か検査しましたが毎回引っかかり出産後数値が変わったりするので検査しましょうと言われましたが忙しくて放置、そこから年子で妊娠、この間した検査では異常なしと言われました。

oms

妊娠前に受けた検診で再検査になり、精密検査をした結果、軽度異形成とHPV陽性でした!
そこから3ヶ月毎の経過観察を1年ほど続け妊娠出産しました😊そのあいだに異形成は消えていました。
出産後は半年から1年毎に検査していますが、今のところ問題なしです🙆‍♀️