※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他の職種未経験で成功した方いますか?清掃、調理、介護、保育に興味がありますが、未経験無資格で挑戦するのは難しいか悩んでいます。

全く未経験の職種に挑戦してみて大成功だったという方いますか?

事務と接客しかしたことがなく、他の仕事は考えたことがなかったのといまから未経験無資格でできるものなのかと思うとためらいます。

清掃、調理、介護、保育に興味がありますがきちんと勉強して資格を取らないとむずかしいですよね😥

コメント

☺︎

私も事務と接客だけでしたが、友達に声かけられて支援施設で働いてます🙌
合う合わないは人それぞれありますが、私はやり甲斐はあって楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!支援施設というと、介護関連などでしょうか?
    未経験からで、どんなことが大変だったとかありましたか?

• 6月28日
  • ☺︎

☺︎

福祉ではありますが介護ではないです!知的障害者の方の施設になります!

慣れるまでは、便の処理や入浴等が大変でした💦やっぱり綺麗ものではないので…
    それで合わないと辞める方も少ないです。

でも自分は自分でできるだけであって一緒だなって思ったり、何よりお礼を言われたら嬉しかったです!して当たり前っていうような人もいますが🤣🤣
    人相手にするので難しいこともあります、でもその分いろんな人と関われて楽しさもあります✨

• 6月28日

無資格で介護してます!もう一年くらい経ったかな?慣れるまでは大変でしたし向いてないかもと思った事もありましたが段々色々出来るようになったり入居者さんとのコミュニケーションも慣れてきたらやりがいを感じるようになりました☺️会社の方から補助が出るので近々資格も取る予定です!何事もやってみないとわからないですし興味あるなら挑戦してみた方がいいと思いますよ!

アチャモ

自分は今まで色々な仕事してきたけど、絶対無理だとおもってたし無縁だと思ってた介護にしました!無資格、初心者ですが苦ではない!