※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

子どものお昼寝中、何をしているか悩んでいます。一緒に寝たり家事をしたりして時間の使い方に迷っています。

子どもがお昼寝の間って何してますか? 何かしようと思いながら一緒に寝てしまったり家事してたり時間の使い方が下手で、あー子ども起きてからあれしても良かったかなとか寝てる間にあれしてたら良かったかなとかおもうことが多いです^^;

コメント

amam

自分が元気な時は家事以外ではティータイムにしたり、録画したテレビみてゴロゴロしてます笑
疲れているときは一緒に寝ちゃいます😴

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️
    やっぱり一緒に寝ちゃったりしますか!
    なんか気持ち良さそうな寝顔みてつい一緒にゴロっとしてしまいます

• 11月28日

寝かせながら寝てしまいます(。>д<)
で『あーーーあれしなアカンかったーーーー』てなります(笑)
夜泣き程ではないですが、まだ夜中に何度も起こされて睡眠不足なんで…と言い訳しときます(笑)

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️ うちもまだ夜中起きてくるので ちょっと疲れてるしーとか言い訳しちゃいます 笑

• 11月28日
ひより

チョコ食べたりドラマみたりします♪
欲しがられてもあげたくないカップラーメンとかもお昼寝がチャンスです(笑)

• ぱち

ぱち

さっき私もチョコ食べてました🍫 カップ麺もわかりますー(>◡<)

• 11月28日
つばさ0920

私もついつい一緒に寝ちゃいます♡
現在進行形です!
家事すれば後が楽と思いつつなかなか動けなくて娘と寝たりネットサーフィンしちゃってます(^^;

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️ そうですよね、家事を終えたら楽だと思いながら、変に音立てて起こしたくないしとか自分に言い訳したりしてやりかけて後にしたりしちゃいます^^;

• 11月28日
ぱち

やっぱ一緒に寝ちゃうこともありますか!なんか気持ち良さそうな寝顔みてつい一緒にゴロっとしてしまいます

♡ゆずゆず♡

あたしは寝てから洗濯物を片付けて昼食のお片付けしたら横になって携帯いじりながら寝落ちですw

• ぱち

ぱち

私も携帯をいじりながら寝てたりします^^; 寝ちゃいますよねぇ

• 11月30日

私はテレビみたり
お菓子食べたりしてます(笑)

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️ テレビみたりお菓子食べてゆっくり一息つきたくなりますよね^ ^

• 11月30日

退会ユーザー

そうですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
    子どもが寝ないと自分の時間はないので(´;ω;`)

• 11月30日