関東住まいのみなさんに質問です。義姉から足付きカバーオールを頂きま…
こんにちは。
関東住まいのみなさんに質問です。
義姉から足付きカバーオールを頂きました。サイズ的に今年の冬しか着れなさそうです。
しかし、いざ着ようと思ってもいつ着ればいいのか?で。。(^^;)
室内は基本暖房つけていますし、暑がりな息子なので、半袖肌着の上に長袖のカバーオールのみです。外出時はそれの上にベストかポンチョ着せて靴下履かせて、寒いときは抱っこひも&ベビーカーで使えるケープで防寒してます。
足付きカバーオールは長袖カバーオールの代わりとして着るのでしょうか?室内だと暑くないですかね?
それとも外出時に長袖カバーオールの上にさらにアウター代わりとして着るんでしょうか?
みなさんはどのように着せていますか?
変な質問ですみません(>_<)
- ぽにょみん(6歳, 8歳)
コメント
まー
私は部屋だと暑くなってしまうので、外で肌着の上、もしくはカバーオールの上に着せています(*´꒳`*)
可愛いですけど着せ方が難しいですよね(*・ω・)ノ
みーこ
外に出てる時間が長い時はお部屋で遊んでる服の上に着せてますがすぐ室内などに入る時はいつもの格好にパーカー着てせモコモコ靴下はかせてケープしてます!
意外と着る機会がないですよね!
-
ぽにょみん
コメントありがとうございます。
アウター代わりに使ってらっしゃるのですね。そうですね、外に出る時間が長いときに使ってみます!
ほんと、冬は長い時間外にいることが少ないので、意外と着る機会少なそうです(^^;)- 11月28日
ぽにょみん
コメントありがとうございます(^^)
やはりそうですよね!室内だと着る機会なさそうなので外出のとき使ってみます。暑そうだったら肌着の上に着せてみます☆(でもそうすると例えばショッピングモールとか室内に長い時間いるときは体温調節できなそうで不便ですよね(^^;))