旦那がいとこと祖父とゴルフに行き、その際に旦那が費用を負担したことにモヤモヤしています。結婚して家族のお金を考えると、身内でも簡単にお金を出すべきではないと思っています。この気持ちを理解してもらえますか。
少しモヤモヤするので吐かせてください😭
旦那が少し前に、旦那のいとこと祖父に誘われて、3人でゴルフに行きました。
そして昨日、その旦那の祖父の家に遊びに行ったのですが、ゴルフの時の話になって、
「ゴルフ行った時、○○(いとこ)は金ないから○○(旦那)にゴルフの金出してもらってたもんなぁ!笑」
と祖父が言っていて、笑って聞いていたのですが、
帰ってきてよくよく考えたら、なんで旦那が金出すの??って思いました😂笑
こっちが誘った側ならまだ分かりますが、こちらは誘われた側、、
結婚して1年。もう自分だけじゃなくて家族のお金なんだから、身内だとしてもそんな簡単にお金出すなよ、、そのお金で娘におもちゃでも服でも買ってあげなよって思います。
このモヤモヤ誰か分かりませんか!?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

すーちゃんママ
分かります。
金額にもよるかもですが、簡単に出さんとってくれよってなりますね。
っていうか、報告してほしいですよね。
一回だけでお小遣いの範囲ならいいけど。
私なら問い詰めます😂

はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
うちの旦那も会社の立場上ご飯などは奢ることが多いですが、この間は会社の人に勝手に金を貸していました。数万円ですが自分の小遣いではなく我が家の貯蓄から。
今から子ども生まれる自覚あんのか?!ってブチ切れました😮💨それ以降は現金でのお小遣い以外何も持たせませんし、貯蓄の在処も教えません(笑)
もし奢ったりseyuさんのご主人みたいに出してあげたりするのであれば自分の小遣いの範囲でしてほしいと思うし、一言報告ほしいですね!!
それをご主人から言われるのと祖父から言われるのじゃ違いますね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会社の後輩たちに奢ってあげるのは全然分かります😂
でもそういうのはちょっと違いますよね!?
ほんとイライラします!笑
実は私たちお小遣い制じゃないんです、、
これを機にお小遣い制にしようかなと思っています...
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんの旦那様は毎月おいくらですか??🤔🤔- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い制にしてもいいかもしれませんね😥
うちはお昼代とタバコ等主に仕事に行く時と美容室にしか使わないお小遣いですが3万円です🥹なので奢るとかは3万円の中でやりくりしてね!って言います(笑)
服などは一緒に買い物行くので2人の財布からですが🥹💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ!😩
だんだんイライラしてきました😩笑
報告してこないのが本当にムカつきます!
ゴルフ代奢った!と一言あれば全然私の気持ちも違ったんですが😑