コメント
はじめてのママリ
うちも2ヶ月の男の子です。
毎回140〜150を6回、たくさん寝た日は5回であまり寝れなかった日は7回です。
増やす目安はミルク缶の記載に従っています。
はじめてのママリ
うちも2ヶ月の男の子です。
毎回140〜150を6回、たくさん寝た日は5回であまり寝れなかった日は7回です。
増やす目安はミルク缶の記載に従っています。
「男の子」に関する質問
生後2ヶ月と5日の男の子を育てています。 発育のことが不安で毎日検索しては落ち込みます。 37週ぴったりで妊娠高血圧腎症のため、緊急帝王切開となり 1920gでうまれました。 2300gを越えるまでNICUにいましたが、その後…
義兄と似た名前。 もうすぐ男の子を出産予定です。 名前がなかなか決まらないのですが、義理の兄と似た響きの名前はどう思いますか? りゅう しゅう みたいな感じです。 やっぱり似てますかね・・・? みなさんなら違…
3歳の男の子(2歳児クラス)ですが、同じクラスの3歳の男の子によく突き飛ばされて怪我して帰ってきます。その子は、誰にでも突き飛ばすみたいで私が迎えに行った時もいきなり後ろからドーン!!とつまずきそうになる強さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫶🏻
私もミルク缶に記載されている量に従って飲ませていたのですが、体重も成長曲線内で普通なのに小児科で飲ませすぎだ減らしなさいと言われ140×6.7回今まであげていたのを今の量に減らしました。なのでその分どのタイミングで増やしていいのか分からずでしたが、もう少しで3ヶ月になるのでそのタイミングで記載されてる量に切り替えようと思います!ありがとうございます😊