幼稚園のセキュリティについて心配ですか?大人が簡単に入れる可能性や囲いの高さについて不安がありますか?
幼稚園って、門に鍵しまってて誰でも簡単に出入りできないようになってる幼稚園は少ないですか?
門?が、ロックが門の上にあるので子供は絶対に届かなそうなのでロックかかってれば出れなそうだけど、その門は大人は簡単に誰でも外せるので、、、
こんなもんなのですか?
園庭?の囲いは高くて子供は登れなそうですけど
大人は脚立とかあれば余裕で入ってこれそう…
↑囲いもそんなの気にしたらとんでもなく高い壁じゃないといけなくなるし、、幼稚園に預けるとしたら、不審者・事件が起きないことを願うしかありませんよね?
小学校の門も誰でも開けて入れましたもんね…😔
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
アラフォー👩🏽
すみませんうちは保育園なんですが、チャイムを押して名乗ったら鍵を解除してもらえる門になっています!
気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
門に鍵(パスコード)がかかっている企業型の保育園もありますが、ほとんどの園は質問者様が仰る感じなんじゃないかな....と思います💦
-
ママリ
やっぱりそうですよね (;_;) 鍵がかかっててもそれ乗り超えられるなら意味ないですもんね 考えすぎですよね 😭
- 6月28日
退会ユーザー
あまりにも高い囲いは
刑務所ですねww
どこにいても、もちろん自宅にいても
事件、事故は付き物なので
何も無い事を祈るだけです🙏💭💗
-
ママリ
ですよね 、、逆に外から一ミリも見えないのも不安かなとか思ったり 😭
本当にその通りですよね 、、確かに家でも鍵閉めててもベランダのガラス突破されたら終わりですもんね 、、- 6月28日
いかにんじん
うちの園はALSOK?ついてて、インターホン鳴らして解除して貰わないと開かないですが、大人の胸元の高さなので、柵は大人なら簡単に飛び越えられそうです🙄💦
o
うちの園は、園児1人にカードが配られて、それでロックが開いて鍵を開けて入ります!
へいはそんなに高くない(大人の身長2人分くらい)ですが周りが溝で崖?みたいに少しコンクリートの上にあり、いつも階段を登ります!
ママリ
気になりますよね 😭
仕方ないのですかね 、、